Отдых в формате «только завтраки» выгоднее, чем «все включено»

13:25 7.07.2014 , Андрей Юшин

Грамотный выбор системы питания позволит сэкономить до 60 тысяч рублей за отпуск

Фото пользователя Flickr Jeffery Loo

Один из устоявшихся у туристов стереотипов заключается в том, что необходимо брать тур с системой all inclusive («все включено»), если хочешь питаться на отдыхе много, вкусно и выгодно. Однако, как уверяет The Telegraph, зачастую проживание в отеле в формате bed and breakfast («только завтраки») и питание в местных кафе и ресторанах оказывается дешевле.

Что касается России, то, по данным туристического поисковика Momondo, почти половина наших туристов назвали систему all inclusive важнейшим условием хорошего отдыха. Путешественники предпочли еду без ограничений шопингу, вечеринкам и новым знакомствам.

Россиянам было предложено ответить на вопрос «Что для вас является атрибутом хорошего отпуска?». Около 44 процентов российских отпускников отметили систему «все включено», 39 процентов — развлечения и вечеринки, 36 процентов — новые знакомства, 23 процента — шопинг.

Важнее вкусной еды и напитков в неограниченных количествах соотечественники назвали лишь возможность расслабиться (ее назвали главным фактором 54 процента респондентов) и хороший сервис (47 процентов опрошенных).

Между тем, по подсчетам The Telegraph, формат отдыха «только завтраки» и питание в местных кафе поможет туристам сэкономить до тысячи британских фунтов (около 59 тысяч рублей). Тогда как излюбленный all-inclusive в ряде случаев мог бы обойтись ровно в ту же сумму дороже.

Особенно сильно разница между двумя системами питания ощущается на пляжных курортах Испании, Майорки, Алгарви (южный регион Португалии), Кипра и Болгарии. В то же время, согласно исследованиям издания, семь из десяти человек, выбравших «все включено», столкнулись на отдыхе с дополнительными расходами.

Максимальную разницу (около 59 тысяч рублей) семья из четырех человек может выгадать, отдав предпочтение формату ВВ в пятизвездочном отеле на Майорке и питанию вне гостиницы. Неделя проживания в отеле, питание и напитки (включая бутылку вина, 14 бутылок пива и кока-колы) обойдутся в 2434 фунтов (около 145 тысяч рублей) против 3468 фунтов (около 204 тысяч рублей) за неделю самого выгодного предложения all inclusive.

Пятизвездочный пакет с завтраками на популярном кипрском курорте Айя-Напа поможет сэкономить до 883 фунтов (около 52 тысяч рублей): самое дешевое предложение bed and breakfast с учетом питания в кафе составит для семьи из четырех человек 3114 фунтов (183 тысячи рублей), тогда как наиболее доступное проживание «все включено» обошлось бы в 3997 фунтов (234 тысячи рублей).

Закономерна такая ситуация и для Коста-дель-Соль (Испания). Выбор в пользу формата ВВ поможет туристам сохранить 766 фунтов (45 тысяч рублей). Так, отдых в пятизвездочной гостинице только с одними завтраками и ужинами в местных кафе стоит от 2528 фунтов, а наиболее дешевый пакет «все включено» на курорте обойдется в 3293 фунтов.

Тур по системе bed and breakfast может оказаться более выгодным и для двоих туристов. В июле недельный отдых в пятизвездочном отеле на Майорке, а также питание и напитки для двух человек стоят на 590 фунтов дешевле (почти на 35 тысяч рублей), чем неделя отдыха по all inclusive — 1760 фунтов против 2350.

«Популярные европейские курорты предлагают в рамках пакета «все включено» гораздо меньше, чем ряд других не менее популярных туристических направлений, поэтому путешественникам рекомендуется заранее просчитать все варианты, прежде чем отправиться на отдых», — пишет газета.

Отмечается, что в этом году европейские рестораны и бары снизили цены, что может сделать проживание в формате BB еще более выгодным. К тому же отдых, знакомящий вас со всем разнообразием местной кухни, оставит немало ярких впечатлений.

Комментарии читателей
07.07.2014, 16:13
Гость: Это что завтрак на фотке?

Да мне тут на неделю.

]]>]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.