В Петербурге закроют ресторан самого титулованного в мире повара

16:32 25.11.2014
Фото с сайта mixinstpetersburg.ru
Фото с сайта mixinstpetersburg.ru

В Санкт-Петербурге закроется ресторан самого титулованного в мире шеф-повара Алена Дюкасса (Alain Ducasse). Об этом сообщает Neva Today.

По данным издания, принадлежащее обладателю трех звезд Мишлена (высочайшая награда самого авторитетного в мире гастрономического гида Michelin, Le Guide Rouge) заведение miX на Исаакиевской площади прекратит работу 31 декабря 2014 года.

Такое решение было принято в ходе переговоров между Дюкассом и компанией-владельцем отеля, в здании которого располагается ресторан. Ресурс не информирует о причинах, повлекших за собой решение сторон закрыть заведение.

Ресторан miX был открыт в апреле 2011 года одновременно с новым отелем W St. Petersburg. Сообщается, что с 1 января 2015-го на месте miX откроется новый ресторан, с другой концепцией, менеджментом и названием. 

По подсчетам газеты «Деловой Петербург», в этом году с ресторанного рынка ушло более 30 операторов. Еще в прошлом году объем ресторанного рынка Санкт-Петербурга начал сокращаться, и на сегодняшний день он составляет 38,7 миллиарда рублей.

Запрет импорта продуктов, которые составляли основу концепции некоторых ресторанов, и падение курса рубля поставили под угрозу существование дорогих ресторанов.

«Гости не приходят, поставщики повышают цены даже на местные продукты на 20-25 процентов. Запрет курения в ресторанах теперь кажется детской проблемой по сравнению с тем, что происходит на рынке», - рассказал один из местных рестораторов.

Также проблемы владельцев ресторанного бизнеса усугубляются снижением турпотока. Из-за сложной политической ситуации часть туристов отказались от поездок в Россию (особенно это коснулось гостей из США, Австралии и Европы), в результате загрузка отелей в разгар высокого сезона снизилась в среднем на 20 процентом. Для ресторанов при отеле это стало дополнительным негативным фактором.

Комментарии читателей
02.12.2014, 08:09
Гость: arahna@km.ru

Это точно. За 3 рубля в ресторане можно было не хило пообедать, а уж за 10 рублей просидеть целый вечер на двоих. А сейчас, просто ужас, за 1 чашку кофе можно разориться.

25.11.2014, 20:33
Гость: Илья

Да какая нафиг разница. По Невскому, где изначально цены раза в 3 ломят выше, чем в ста метрах вглубь, и без того через каждые 50 метров забегаловка.

25.11.2014, 19:32
Гость: МишлЭ

"По данным издания, принадлежащее обладателю трех звезд Мишлена (высочайшая награда самого авторитетного в мире гастрономического гида Michelin, Le Guide Rouge)", - ОЧЕНЬ СМЕШНО! Значит ПРОПЛАЧЕННОЕ Г-НО гид Michelin - ЭТО САМЫЙ АВТОРИТЕТНЫЙ? АГА, и шерри потТЁР - ЭТО САМАЯ КЛАССИЧЕСКАЯ КНИЖКА В МИРЕ!

]]>]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.