В МВД подтвердили введение ограничений на выезд силовиков за рубеж

16:38 17.02.2015
© KM.RU, Алексей Белкин
© KM.RU, Алексей Белкин

Руководство МВД России распространило среди своих сотрудников документ, который ограничит их выезд за границу. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-центр ведомства.

«Поскольку сотрудники МВД находятся на госслужбе, это налагает на них особую ответственность, включая и ряд ограничений в определенных обстоятельствах», - сказал представитель ведомства в интервью ТАСС.

Отмечается, что сотрудники правоохранительных органов к запрету на выезд отнеслись с пониманием.

Ранее депутат Госдумы Александр Хинштейн сообщил об отправке главе МВД РФ Владимиру Колокольцеву запроса с требованием разъяснить, почему всем сотрудникам ведомства запрещен выезд за рубеж. По словам парламентария, в феврале во все подразделения МВД был разослан приказ Колокольцева о запрете на выезд из страны всем аттестованным сотрудникам органов внутренних дел (за исключением выезда в страны СНГ, а также Абхазию, Южную Осетию).

Как отмечал Хинштейн, «запрет вызывает неоднозначную оценку со стороны личного состава, поскольку причины его введения до сотрудников не доведены и не разъяснены».

В сложившейся сейчас ситуации туроператоры видят потенциал для роста внутреннего турпотока в период летнего сезона, сообщает Ассоциация туроператоров России. «В прошлом сезоне многие сотрудники силовых ведомств выбрали российские курорты. Мы увидели прибавку в основном в сегменте «средний плюс» и выше. Туристы этой категории выбирали санатории и отели с развитой инфраструктурой. Спросом пользовались, как Сочи, так и Крым. Очевидно, в этом году ситуация будет схожей», - говорит коммерческий директор компании «Алеан» Оксана Булах.

Между тем, уже сейчас туроператоры по внутреннему туризму видят значительный рост количества ранних бронирований туров на российский юг. В «Мультитур» Краснодарский край «вырос» на 100 процентов, Абхазия - на 60 процентов. «Крым пока лучше, чем в прошлом году, но не «дотягивает» до уровня 2013 года», - сообщил Алексей Высоканов. В компании «Алеан» объем бронирований по Крыму и Краснодарскому краю вырос в два раза в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Комментарии читателей
18.02.2015, 17:47
Гость: Только по России

отдохнуть получается дороже, чем в Турцию съездить (при сравнимом уровне сервиса). Впрочем, лично я - только дома, мне здесь интересно.

17.02.2015, 17:16
Гость: Кому-кому, а россиянам

есть где отдыхать! Размеры государства, как говорится, обеспечат отдых на любой вкус: от Черного моря до Тихого океана.

]]>
]]>

xProduct()

]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.