Годзиллу объявили туристическим послом столицы Японии

19:36 10.04.2015
Годзилла. Стоп-кадр с видео в YouTube
Годзилла. Стоп-кадр с видео в YouTube

Киношного монстра Годзиллу объявили туристическим послом Токио и почетным жителем одного из районов японской столицы – Синдзюку, знаменитого своими питейными заведениями. Об том пишет The Guardian.

Глава администрации района Кэнити Есидзуми на церемонии вручения киномонстру сертификата почетного жителя Синдзюку назвал Годзиллу гордостью Японии. Кроме того, по его словам, существует поверье, что все разрушения, причиненные Годзиллой в фильмах, в реальности оборачиваются процветанием. За более чем 60-летнюю киноисторию, монстр успел натворить немало бед. В частности, на его счету разрушения телевизионной башни и «Радужного моста» в Токио, а также символов Америки – статуи Свободы и моста «Золотые ворота».

Годзилла присутствовал на церемонии лично – его роль исполнял актер, одетый в специальный костюм. Правда, сертификат вручили не ему, а представителю кинокомпании Toho, поскольку костюм не был рассчитан на хватательные движения.

Первый фильм о Годзилле был снят Toho в 1954 году. Гигантский ящер быстро обрел популярность, став героем десятков лент, снятых не только в Японии, но и за ее пределами. Со временем Годзилла перекочевал и в компьютерные игры. Последний на сегодняшний день фильм о монстре был снят в прошлом году в Голливуде. Toho планирует выпустить на экраны очередную ленту с ящером в главной роли в текущем году.

Накануне кинокомпания установила на одной из гостиниц в Синдзюку 52- метровую голову Годзиллы для привлечения туристов.
 

Комментарии читателей
]]>
]]>

xProduct()

]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.