Как добраться до Крыма

14:18 8.05.2015

Впервые в этом году число туристов, добирающихся до курортов Крыма на самолете и паромом будет одинаковым, прогнозируют эксперты

© РИА Новости, Константин Чалабов

В этом летнем сезоне аэропорт Симферополя планирует увеличить пассажиропоток примерно на 25%, сообщают в Росавиации. Это примерно 24 тысячи рейсов. Около полумиллиона отдыхающих должны воспользоваться единым билетом, остальные приедут в Крым через переправу, но без единого билета (например, на собственном автомобиле).

В январе-апреле 2015 года пассажиропоток аэропорта Симферополь по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился в 3,4 раза до 695,8 тыс. человек. Среднесуточные показатели обслуживания пассажиров увеличились с 2,8 тыс. человек в апреле 2014 года до 6,9 тыс. пассажиров в апреле 2015 года.

В период первых майских праздников — с 1 по 4 мая — услугами аэропорта Симферополя воспользовались 44,2 тыс. пассажира: в Крым прилетели 25,5 тыс. человек, вылетели — 18,8 тыс. человека. Всего было выполнено 322 рейса. За аналогичный период годом ранее аэропорт обслужил 131 рейс (68 туда и 63 обратно) и 16,5 тыс. пассажиров.

Рейсы  до Симферополя

В наступающем летнем сезоне география полетов в Симферополь из российских городов будет еще шире. Полеты будут осуществляться более чем по 40 внутренним и международным направлениям.

На внутренних воздушных линиях рейсы в Симферополь будут выполняться из 45 городов: Анапа, Архангельск, Барнаул, Белгород, Владивосток, Волгоград, Воронеж, Грозный, Екатеринбург, Иваново, Ижевск, Иркутск, Казань, Кемерово, Киров, Краснодар, Красноярск, Магнитогорск, Минеральные Воды, Москва, Мурманск, Нижневартовск, Нижнекамск, Нижний Новгород, Новокузнецк, Новосибирск, Омск, Оренбург, Пенза, Пермь, Ростов-на-Дону, Самара, Санкт-Петербург, Саратов, Сочи, Сургут, Сыктывкар, Томск, Тюмень, Ульяновск, Уфа, Хабаровск, Ханты-Мансийск, Челябинск и Череповец.

«В летнем расписании аэропорта уже подтверждено выполнение регулярных рейсов авиакомпаний «Аэрофлот», «Трансаэро», «Россия», «Глобус», «ВИМ-Авиа», «RedWings», «Авиалинии Мордовии», «Алроса», «Икар», «Ямал», «Саратовские авиалинии», «Донавиа», «Оренбургские авиалинии», «Северсталь», «Уральские авиалинии», «Грозный авиа», «Ижавиа» и «Комиавиатранс», - говорится в сообщении Росавиации.

Отметим, что в прошлом году рейсы в Симферополь субсидировались. Правда, не всё прошло гладко. Дешевые билеты очень быстро заканчивались, и, как ранее сообщалось в докладе Росавиации, воспользоваться дешевыми билетами для полета в Крым и обратно в 2014 году смогли только 34 тыс. человек вместо 200-220 тыс., запланированных по программе субсидирования авиаперевозок. Причина в нежелании авиакомпаний участвовать в программе, предполагающей слишком низкие для коммерческих организаций тарифы. В 2015 году Минфин предлагает сократить субсидии по крымской программе на 67,98 млн рублей - до 611,82 млн рублей. Однако предполагается, что некоторые маршруты будут субсидироваться. Кроме того, «Аэрофлот» планирует все лето летать в Крым по фиксированному турифу.

Как дела на переправе

Помимо воздушных линий туристы будут приезжать в Крым через Керченскую переправу. В прошлом году здесь собирались длинные очереди. Министр по делам Крыма Олег Савельев сообщил, что полностью исключить очереди нельзя, но ситуация должна улучшиться. Пропускная способность переправы увеличена до 10 тысяч легковых автомобилей, 50 тысяч пассажиров, 1000-1200 грузовых машин в сутки. В АНО «Единая транспортная дирекция» уже посчитали, что только по единому билету (также новшество прошлого года, предполагающее перевозку на нескольких видах транспорта «поезд-автобус-паром-автобус») в Крым приедет примерно полмиллиона человек. В прошлом году таких пассажиров было 350 тысяч.

В летнем сезоне этого года перевозка будет осуществляться по трем маршрутам. Первый выглядит следующим образом: поезд до Анапы, пересадка на автобус до переправы, автобус до Судака, Феодосии, Симферополя, Севастополя и Евпатории. Второй вариант: поезд до Краснодара, автобус до паромной переправы, паром до Керчи. Наконец,

Источник: АТОР
Комментарии читателей
11.05.2015, 10:20
Гость: Апичатка, однако

"по фиксированному турифу"

08.05.2015, 15:08
Гость: СП

Недописали...

]]>]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.