Число российских туристов за границей снизилось на 40 процентов

13:04 8.06.2015

Число российских туристов за границей в первом квартале 2015 года сократилось на 40 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщается на сайте Федерального агентства по туризму.

Всего с целью отдыха из России выехали 1,89 миллиона человек (в 2014 году их было 3,18 миллиона). Общее количество россиян, отправившихся за рубеж, составило 6,5 миллиона человек.

Популярные у отечественных туристов Испания, Италия и Греция потеряли 41, 31 и 29 процентов российского турпотока соответственно. Отмечается снижение интереса даже к самым бюджетным направлениям – Турция недосчиталась трети отдыхающих из России, Египет принял на четверть меньше россиян. Из числа бюджетных направлений менее всего пострадал Кипр – количество туристов уменьшилось на 10 процентов, а также Черногория и Хорватия (-8 и -3 процента соответственно).

Европейские направления переживают значительное снижение спроса: Австрия, Германия, Франция и Чехия потеряли от 30 до 50 процентов. Представленные данные в целом соответствуют прогнозам Ростуризма – руководитель ведомства Олег Сафонов ранее заявлял о сохранении в 2015 году тенденции к сокращению выездного туризма и увеличению внутреннего турпотока.

По словам Сафонова, в прошлом году внутри России совершили туристические поездки более 41 миллиона человек (рост на 30 процентов по сравнению с 2013-м). Он добавил, что российские туристы, выезжая за рубеж, вывозили ежегодно около 50 миллиардов долларов. По его мнению, стоит приложить все усилия, чтобы значительная часть этих денежных средств оставалась в России.

Ранее стало известно, что около 65 процентов россиян проведут летний отдых на родине. По данным специалистов, на европейские направления пришлось 15 процентов бронирования. Еще десять процентов летних перелетов будет совершено россиянами в страны СНГ.

Комментарии читателей
08.06.2015, 23:06
Гость: ??

А зачем им к нам ехать?В грязи поковыряться или пожить в наших раздолбаных гостиницах?Сервиса нет,кругом ворье и хамье...И не едут не потому,что денег нет,а потому что не хотят.Спросите среднего москвича поедет ли он в деревню где-то в глубине Вологодской или Тульской областей?Нет,не поедет.Хотя по деньгам вполне может!Вот и вся разница.Мы в Европу хотим,но не можем,а европейцы могут,но не хотят.

08.06.2015, 22:35
Гость: а ты летай самолетом

у меня родня щас махнула на недельку в Крым. Звонят, довольны.
Гостиницы и еда пока дешевле, чем по России, а природа всегда прекрасна.
Дерьмо можно увидеть и заграницей. Смотря, куда смотришь.
Просто там тебе нахамят на иностранном языке.

08.06.2015, 22:24
Гость: Даша

Ну ладно, количество наших туристов сократилось, а их туристов у нас вообще практически нет, значит они вообще не могут себе этого позволить, и все разговоры, что они к нам не хотят - голословны. Те "звезды" которым мы оплачиваем поездки к нам, едут с удовольствием и им тут все наше халявное очень нравится. А из разговоров с итальянцами - очень многие хотят приехать в Россию и им она заочно нравится, но позволить себе простой народ это не может. А из средний класс вкладывает с утра до вечера, чтобы себе этот класс обеспечить.

]]>]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.