Петербургский депутат предложил запретить отдыхать в Турции и Египте

15:00 15.07.2015
Анапа. Фото с сайта travel.ru
Анапа. Фото с сайта travel.ru

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Евгений Марченко написал письмо в МИД с просьбой запретить россиянам ездить на курорты Турции, Египта и Таиланда, пишет «Российская газета» со ссылкой на письмо парламентария.

В обращении депутата говорится, что заграничный отдых за последние годы «стал значительно опаснее, а разница в климатических условиях подрывает здоровье российских граждан».

Марченко также перечислил главные, по его мнению, опасности, поджидающие россиян за границей: аварии на дорогах, нарушение правил безопасности работниками отелей, криминальные посягательства со стороны местных жителей, отравление продуктами и алкоголем.

В качестве альтернативы заграничному отдыху парламентарий видит поездки по Золотому кольцу России, путешествия на Алтай, Байкал, Черноморское побережье и Каспийское море. Если законодательно въезд в Египет, Турцию и Таиланд запретить не удастся, Марченко предлагает ограничить количество чартерных рейсов в эти страны, ввести с ними визовый режим и повысить стоимость страховки.

По данным Ростуризма, самым популярным направлением выезда россиян в 2014 году в туристических целях стала Турция — туда в прошлом году выехало чуть больше 3,2 миллиона россиян. Египет по популярности занимает вторую строчку (около 2,5 миллиона выездов). Таиланд как место отдыха выбрали около 900 тысяч граждан России (пятая строчка).

Комментарии читателей
22.07.2015, 22:00
Гость: 12

Стоит ли серьезно воспринимать подобных депутатов.
Депутат пожалел бы психику своих сограждан, выдавая такие предложения.

17.07.2015, 23:53
Гость: уца

депутаты должны раз в месяц, по графику, устно сдавать зачеты по знанию Конституции вне рабочее время представителю администрации президента.

17.07.2015, 18:28
Гость: Адвокат Андрей Комиссаров

Евгений Евгеньевич! Огромное Вам спасибо за заботу о гражданах. Безусловно, столь «великолепный» проект с легкостью выстоит в 3 чтениях и будет утвержден Советом Федерации, видимо членство в Ассоциации Юристов России дает свои плоды!
Среднестатистический гражданин, к коим следует отнести автора данного материала, анализируя вносимые на обсуждение законопроекты, может сделать вывод, что один законопроект бредовее другого, а адекватность их инициаторов вызывает сомнения. Вместе с тем действительно важные вопросы остаются без внимания. Более того, 90 % таких проектов противоречат Конституции, следовательно, депутаты (инициаторы) законов не знают, а среднестатистические граждане значительно лучше ориентируются в праве.

Следует ввести крупный денежный штраф, за злоупотребление своей глупостью при реализации права законодательной инициативы. Может быть, данная мера могла бы остудить пыл нерадивых законотворцев.
Также следовало бы принять закон, согласно которому каждый слуга народа по истечении определенного периода времени должен был бы проходить психолого-психиатрическую проверку на предмет соответствия нормам развития интеллекта.

Судя по идеям, блуждающим в умах избранников народа, пройти ее смогут далеко не все.
Уважаемые сограждане! Не тратьте свое время и нервные клетки на осмысление вышеописанных законопроектов, они никогда не будут приняты. Целью здесь является лишь попытка собственного пиара тех, кто не в состоянии предложить народу ничего стоящего.

]]>]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.