Власти Крыма предложили отменить поезд «Москва – Симферополь»

15:17 21.07.2015

По окончании курортного сезона правительство Крыма планирует отменить поезд «Москва – Симферополь», который ездит через паромную переправу. Об этом сообщил на заседании крымских властей министр транспорта РК Андрей Безсалов, пишет «Российская газета».

Министр отметил, что каждые сутки через пролив паромы переправляют 200 автобусов. Автобусные перевозки вытесняют железнодорожные, в результате поезд «Москва – Симферополь» стал пользоваться меньшим спросом, ведь он идет 44 часа, что очень утомительно для пассажиров, и не дешево, стоимость билета в плацкарте – 4947 рублей, купе – 7205 рублей.

 По словам Безсалова, за такие деньги проще полететь на самолете, а из Анапы или Сочи до Симферополя можно добраться на автобусе за 1500 рублей.

Потому и возник вопрос о дотировании работы поезда либо закрытия маршрута. По подсчетам убыток за пол года составляет 200 миллионов рублей. Также отмечается, что власти Крыма хотят упростить процедуру прохождения досмотра пассажиров автобусов. А к окончанию туристического сезона будет действовать еще одно нововведение, посадочный талон на паром люди смогут приобрести на местных автовокзалах.

Безсалов также сообщил, что сейчас на переправе работает 12 паромов, которые совершают до 60 рейсов в сутки. К 15 июля на паромах переправились 1,7 миллиона человек и около 760 тысяч единиц техники. По словам министра, объемы сопоставимы с пассажиропотоком симферопольского аэропорта.

Комментарии читателей
22.07.2015, 21:57
Гость: 12

В России две беды...
С дорогами все лучше. А вот в другом все хуже.
Политика впереди экономики. Интересы основной массы населения принесены в жертву кучке воротил. Но прозрение приходит медленно очень.

22.07.2015, 18:17
Гость: Стасик Потоцкий

Не забывайте об инвалидах.
Крым- это всероссийская лечебница.

22.07.2015, 16:07
Гость: *

"Почему бы не организовать суда на подводных крыльях или экранопланы" - кто же их строить будет? Поубивали, нахрен, подобное производство, и возрождать никто не собирается... В нижнем экранопланы потихоньку делают, но исключительно для VIPов, на 4-6 человек. Подводные крылья вообще не производятся. Зато в Китае закупили!

]]>]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.