Статистика подтверждает любовь россиян к отдыху в Греции

Греция с ее обилием исторических памятников становится одним из наиболее интересных вариантов для путешествий

Греция. Кикладские острова. Фото с сайта megabook.ru

По данным, которые получили специалисты туристического метапоиска momondo, проанализировав поисковые запросы россиян на лето 2015 года, Греция заняла четвертую позицию в рейтинге самых популярных направлений для отпускных поездок. В июне - августе ее планируют посетить 4,2% наших путешественников. В топе-5 популярных стран на лето 2015 года наблюдался следующий спрос: Россия (51,2% поисковых запросов), Испания (8,7% поисковых запросов), Италия (6,3% поисковых запросов), Греция (4,2% поисковых запросов), Болгария (4% поисковых запросов).

«Стоит отметить, что согласно аналогичному исследованию за 2014 год, Греция стояла ниже на одну строчку, а в 2013 году она была значительно выше – на втором месте. Что касается греческих городов, то самыми востребованными у наших туристов являются Ираклион, Афины и Салоники – они стоят в топе-30 популярных городов на лето 2015 года. Из них очень многие туристы обычно отправляются непосредственно в курортные зоны», - рассказала Ирина Рябовол, представитель momondo в России.

Статистика подтверждает любовь россиян к отдыху в Греции – как на материковой, так и на островной части – за теплый приятный климат, красивую природу и невысокие цены. Кроме того, их привлекает разнообразие предлагаемых развлечений: тут можно не только загорать на пляже, но и осваивать кайт или виндсерфинг, ходить на вечеринки или посещать рестораны с местным колоритом, а также погружаться в историю. При том, что, по данным другого исследования momondo, большинство россиян (56%) в период отпуска готовы дополнительно вкладывать средства именно в культурную программу,

Греция с ее обилием исторических памятников становится одним из наиболее интересных вариантов для путешествий. Тем более что туристический сезон на севере страны длится с мая по сентябрь, а на островах – с апреля по октябрь. Так что, несмотря на нынешнюю непростую экономическую ситуацию, приток отпускников из России не снижается.

«Существенное сокращение туристов из нашей страны, я думаю, вероятно только в крайнем случае. Тем более что пока в Греции цены не взлетели, а обстановка безопасна – к примеру, нет массовых забастовок. На данный момент, наоборот, только растет внимание россиян к подешевевшей греческой недвижимости, что свидетельствует об интересе наших соотечественников к Греции в целом», - отметила Ирина Рябовол.

Комментарии читателей
]]>]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.