Лоукостер «Победа» взимает сборы за ручную кладь незаконно

12:16 13.11.2015

Арбитражный суд Тюменской области подтвердил предписание областного Роспотребнадзора о незаконности одного из пунктов правил перевозки пассажиров авиакомпании «Победа». Этот пункт касается сборов за провоз ручной клади, сообщает РАПСИ.

Управление Роспотребнадзора по Тюменской области на основании жалобы потребителя провело внеплановую документарную проверку в отношении ООО «Авиакомпания «Победа».

В ходе проверки было установлено, что в соответствии с одним из условий правил перевозки пассажиров, взимается дополнительная плата за провоз ручной клади в салоне самолета. Это, по информации Роспотребнадзора, противоречит пункту 135 Федеральных авиационных правил «Общие правила воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей».

Содержание условий перевозки багажа лоукостером управление посчитало ненадлежащим, не позволяющим потребителю определить условия бесплатного провоза багажа в салоне воздушного судна. Управление выдало авиакомпании «Победа» предписание об обеспечении надлежащего исполнения обязательных требований законодательства РФ в области защиты прав потребителей.

Авиакомпания с выданным предписанием не согласилась и намерена обжаловать его в арбитражном суде.

Авиакомпания «Победа» входит в группу «Аэрофлот», реализуя проект классического низкобюджетного авиаперевозчика. В ноябре 2014 года «Победа» получила сертификат эксплуатанта и лицензию на выполнение авиаперевозок по России. В конце октября 2015 года авиакомпания получила от Росавиации разрешение на полеты за границу.

Комментарии читателей
14.11.2015, 14:23
Гость: .

Жлобство в стране расплодили. Одни хапуги.

13.11.2015, 18:47
Гость: и, что интересно, телефонный разговор Москва Тель Авив

стоит за минуту переговоров дешевле, чем Москва Тюмень.
Русский, как грится, МИР.

13.11.2015, 16:17
Гость: Патриот России Александр

И с кем это Россия может "укреплять экономические и культурные связи", если самолеты будут летать в основном "на российских внутренних рейсах"? Россия как раз и укрепляет экономические и культурные связи, всячески развивая авиаперевозки с другими странами. Чего и желает от всей души лучшая и наиболее образованная часть российского общества, русская молодежь , студенты и школьники, бизнесмены, творческая интеллигенция, туристы.
А иначе снова совок и бегство артистов и туристов на запад, как и раньше.

]]>
]]>

xProduct()

]]>

]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.