В Египте зафиксировано сразу два случая нападения на туристические объекты

12:25 11.01.2016
Фото с сайта tonkosti.ru

Власти Египта после инцидентов вновь обещают усиление мер безопасности для туристов

В Египте в последние дни зафиксировано сразу два случая нападения на туристические объекты.

Так, 7 января неизвестные на мотоциклах обстреляли отель и туристический автобус в каирском районе Эль-Гиза. По официальной версии, нападавшие использовали не огнестрельное оружие, а петарды, так что это нападение было представлено как всего лишь хулиганская выходка, сообщает АТОР.

Вечером 8 января неизвестные предприняли вооруженную атаку на гостиницу Bella Vista Hotel в Хургаде, в результате которой были ранены двое граждан Австрии и один гражданин Швеции. Официальная версия, представленная правительством страны, вновь «сглаживает» причины инцидента, сообщая о вооруженной попытке ограбления.

Как отметили в МИД РФ, организованных российских туристов в Египте сейчас нет.

МИД Германии посоветовал своим гражданам не покидать территорию отелей в Хургаде и отказаться от экскурсий.

Латвийских и литовских туроператоров нападение на отель в Хургаде заставило приостановить отправку туристов на этот курорт. Латвийские туркомпании после совещания с МИД страны приняли решение отменить на неделю вылеты туристов в Хургаду. Литовские туроператоры также заявили о приостановке рейсов на этот курорт. По их данным, в отелях Хургады в настоящее время находятся 222 туриста из Литвы, десять из них как раз отдыхали в гостинице Bella Vista.

После произошедших инцидентов официальные представители Египта вновь сообщили об усилении мер безопасности для защиты туристов, пытаясь сгладить негативное влияние на туристическую отрасль. Так, министр туризма страны Хишам Заазу заявил, что в ближайшее время власти введут «еще больше мер безопасности для защиты всех туристов, посещающих Египет».

Согласно последнему докладу компании Colliers International, на туристический сектор Египта по-прежнему существенно влияют последствия авиакатастрофы в результате террористического акта российского авиалайнера, которая произошла 31 октября 2015 года. Из-за недостаточных мер безопасности в аэропорту Шарм-эль-Шейха курорт в ноябре покинули российские и британские туристы, а также сокращение числа туристов из Центральной и Восточной Европы. По данным Colliers International, спрос на Шарм-Эль-Шейх в период с декабря 2015 года по февраль 2016 года снизится на 22% по сравнению с аналогичным предыдущим периодом, спрос на Хургаду – на 25%.

Напомним, что на отели Хургады и Южного Синая приходится примерно половина всех гостиничных мест Египта.

Комментарии читателей
25.01.2016, 13:13
Гость: 000

Сравнить бы безопасность отдыха на курортах разных стран по следующим параметрам: посещаемость, нападения на туристов, санитария, катастрофы.

]]>]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.