В ЛДПР разработали законопроект о компенсациях туристам при форс-мажорах

23:14 15.01.2016

Депутаты Госдумы от ЛДПР внесли на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект, который предоставляет туристу право потребовать от туроператора или страховщика выплаты полной стоимости путевки при возникновении форс-мажорных обстоятельств. Документ опубликован на сайте Госдумы.

Авторы проекта обратили внимание на то, что по действующему законодательству туристу компенсируют общую цену турпродукта, если он расторгает договор до поездки в страну, где возникли обстоятельства, угрожающие его жизни и здоровью. В случае, когда договор расторгается после начала путешествия, турист может рассчитывать только на выплату, пропрциональную стоимости неоказанных услуг.

Депутаты отметили, что в законодательстве отсутствует условие, предусматривающее возможность возврата стоимости турпродукта в связи с наступлением обстоятельств непреодолимой силы, хотя и предусмотрена ситуация, когда выполнение обязательств становится невозможным по этой причине.

В связи с этим у туриста должно быть право на полное возмещени стоимости путевки в случае возникновения форс-мажорных обстоятельств до начала поездки или во время путешествия, считают авторы проекта. Основанием для возврата средств, по замыслу парламентариев, будут служить сообщения Ростуризма в государственных СМИ об обстоятельства непреодолимой силы в той или иной стране.

В случае принятия закона, он вступит в силу с 1 июня текущего года. 

Комментарии читателей
17.01.2016, 14:13
Гость: ...

Неееее! В КПСС членами были и рабочие и крестьяне, а тутака их немае. Поэтому казнокрадство и коррупция выросли в сотни раз. Рабочему терять нечего, в отличии от нью-бояр, после того как он когонить из мздоимцев и казнокрадов публично вытянит на суд общества через СМИ или депутатские слушания. Работяга-депутат, в отличии от креслодавов, руками работать не боится.

17.01.2016, 14:07
Гость: Какое-то шарахание.

)))))) тут на медне предлагали невозвратные билеты на транспортные пассажирские перевозки, как с ними тогда быть при фарс-мажоре?

16.01.2016, 09:11
Гость: чушь

Бредовый проект. Откуда туроператор возьмет источники выплат ? Форс-мажор всех освобождает от ответственности в части , которая не может быть ни выполнена, ни возвращена туроператору.

]]>]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.