Белорусские туроператоры отказываются продавать россиянам путевки в Египет

11:30 15.01.2016

Туроператоры, которые работают по направлению Египет из Минска, не продают туры туристам с российскими загранпаспортами, хотя еще недавно белорусские туркомпании намеревались извлечь выгоду после введения Россией запрета на авиаперелеты в Египет, сообщают «Известия».

Однако сейчас туроператоры перестали продавать путевки в Египет российским туристам.

«Мы не отправляем российских туристов. Нам запретили. Погранслужба. Еще перед Новым годом. Российских туристов, которые не имеют вида на жительство в Белоруссии, в Египет не выпускают. Мы не продавали россиянам туры, у нас не было российских туристов. Хотя заявок на Египет из России было много. Если есть запрет на вылет, то зачем рисковать? Ведь если туриста не выпустят, то отель проплачен, тур проплачен, перелет проплачен — конечно, возникнут штрафы. И деньги туристу будут возвращаться. Мы бы с удовольствием, но никак», - рассказала изданию представитель компании «Тайм-Вояж» (партнер российских компаний Tez Tour и «Библио Глобус»).

В местной погранслужбе уверяют, что никаких рекомендаций туркомпаниям не давали.

«Нам неизвестны случаи, когда российских туристов куда-либо не выпускали из национального аэропорта Минск в Египет. Если у туриста все в порядке с паспортом и у него нет проблем с законом (розыск, долги), то нет никаких оснований препятствовать его выезду в Египет», — сообщил «Известиям» представитель пресс-центра государственного пограничного комитета Белоруссии Александр Тищенко.

Пресс-секретарь МИД Белоруссии Дмитрий Мирончик также заверил, что никаких рекомендаций туроператорам и турагентствам не продавать туры россиянам ведомство не выдавало.
 

Комментарии читателей
19.01.2016, 13:43
Гость: Валентина

.....и когда вы нажретесь? главное в отдыхе- "еда супер"....))))

16.01.2016, 07:37
Гость: М13

красиво.
я не я, и Египет не моя, моя твоя не понимай...
рекомендаций погранцы не давали,но летать нельзя...
остаётся выразить озабоченность.

15.01.2016, 20:58
Гость: Русский

...в Москве у Луки в декабре прошел полный облом: он просил кредит на 3 млрд.баков, но ему пообещали 1 млрд... в рублях; цены на газ и нефть не уменьшили; возврат валюты от продажи нефтепереработки в ЕС -увеличили,квоты продаж сельхозпродуктов в Россию- оставили как и раньше и в рублях.
Но зато, когда Путин объявил, что РоссиЯ разрешила "не сдавать" экзамен по русскому для белорусских работников, у Луки аж глаза на лоб полезли от такой "щедрости"..))).
И что осталось у Луки?..ах да, тормознуть некоторых наших ретивых туристов.
Все, в расчете. Есть баланс!

]]>]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.