Посольство Хорватии прекращает прием заявок на получение визы

15:15 28.01.2016
Фото с сайта megabook.ru

С 1 февраля этого года подать заявку на визу в Хорватию можно будет только через визовый центр.

При этом основные преимущества оформления визы в Хорватию сохраняются: она по-прежнему оформляется без сдачи биометрии, без выписок о состоянии счета и справок с работы при оформлении через аккредитованные агентства, сообщает АТОР со ссылкой на консула республики Хорватия в России г-жу Кармен Флоршиц.

По ее словам, изменения связаны с процессом вхождения страны в зону Шенгена и работой еврокомиссии в посольстве республики в Москве. Г-жа Флоршиц напомнила, что в России сейчас действует 18 хорватских визовых центров.

Директор Представительства национального офиса по туризму Райко Ружичка сообщил, что агентства, которые хотят предоставлять услуги оформления визы, должны подать заявку на аккредитацию не позднее 15 марта этого года.

Он также напомнил, что в этом году, как и раньше, в Хорватию можно путешествовать не только с национальной и шенгенской визой, но и с визой Кипра, Румынии и Болгарии.

Комментарии читателей
28.01.2016, 21:56
Гость: Елена Москва

В 2014 году отдыхали летом в Хорватии. Как раз в тот год впервые пришлось оформлять визу. И помню, как гид в автобусе (хорват, хорошо знающий русский) меланхолично рассказывал, что уже в этом (2014) году поток туристов из России сократился на 30% из-за виз. А сельское хозяйство за год после вступления в ЕС подверглось таким ограничениям и подгонке под стандарты, что фермеры не знают, как они будут жить дальше. Хорват честно пытался найти и хорошие стороны вступления в ЕС - типа того, что перспективные (с точки зрения ЕС) сельхозпроекты обещали финансировать. И грустно добавлял, что доказать такую перспективность очень трудно. А еще он рассказывал, что примерно треть гостиниц и отелей просто закрываются с октября по май - в эти месяцы хозяева делают ремонт и готовятся к новому сезону, потому что больше ничего они делать не могут, а другой работы в стране просто нет. Нет, хорват завершал свой рассказ оптимистичными надеждами на то, что они все же успешно пройдут процесс европейской интеграции - правда довольно грустным голосом.
Я не берусь угадывать, на сколько % просел поток российских туристов в Хорватию после начала кризиса, Сирии, Турции. А теперь его добивают новыми играми с визами. Вот у меня вопрос - что им в ЕС Хорватия-то сделала? За что ее так? Мы-то без нее обойдемся, а вот хорваты, бедные...

]]> ]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.