Питание в облаках:что входит в меню ведущих авиакомпаний

15:38 21.03.2016

Эксперты выяснили, какие перевозчики готовят обед с тремя переменами блюд, а какие предлагают устроить разгрузочный день.

Фото с сайта vrbiz.ru

Пока на земле царит культ еды, в воздухе сменяют друг друга гастрономические тренды. Впрочем, в большинстве случаев коррективы в бортовое меню вносят не шеф-повара, а экономисты: в текущей ситуации многие авиакомпании вынуждены пересматривать рацион питания пассажиров. Вместе с экспертами туристического метапоиска momondo мы выяснили, какие перевозчики готовят обед с тремя переменами блюд, а какие предлагают устроить разгрузочный день.

«Аэрофлот»

На рейсах продолжительностью от 6 часов пассажирам предлагается рацион питания «Горячий обед», включающий, помимо привычных закусок, второе блюдо. Выбирать «Аэрофлот» предлагает из двух вариантов: пасты с тушеной курицей, грибами и морковью или баранины в мясном соусе с гарниром из гречневой крупы с овощами.

Во время длительных перелетов на Дальний Восток и в Юго-Восточную Азию пассажиры крупнейшего российского авиаперевозчика успеют попробовать также «Горячий завтрак» – омлет с сыром и зеленью, пшенную кашу с тыквой, блины с вишневым соусом.

Трансатлантические рейсы сопровождаются дегустацией дополнительного горячего блюда. По пути в Индию есть возможность отведать лапшу по-восточному с грибами шиитаке, а в Гавану, Майами и Лос-Анджелес – курицу, тушенную в соусе хойсин с желтым рисом и фасолью, или баранину по-провански с рисом и морковью.

Если пробыть в воздухе предстоит от 3 до 6 часов, пополнить дефицит калорий будет предложено горячим завтраком или обедом – в зависимости от времени суток.
Пассажирам, совершающим краткосрочный перелет, предстоит познакомиться со знаменитым аэрофлотовским сэндвичем с курицей. Как бонус – выбрать сэндвич можно в процессе покупки билета на сайте авиакомпании.

«Россия»

Начиная с января текущего года, на рейсах продолжительностью до 4 часов «Россия», базирующаяся в Санкт-Петербурге, предлагает пассажирам только холодное питание. У тех, кто летит дольше и дальше, есть прекрасная возможность выбрать один из вариантов специального меню – диабетического, вегетарианского, постного, детского или кошерного. Сообщить о предпочтениях необходимо заранее – не менее чем за 36 часов до вылета.

S7

Выделяющийся ярким дизайном самолетов, в вопросах питания на борту S7 более консервативен. Универсальным вариантом считается сэндвич: его предлагают на всех рейсах продолжительностью до 3 часов. Снэк с курицей, сыром или овощами станет заменой полноценному приему пищи и на внутренних, и на международных направлениях. Длительные перелеты предполагают более разнообразное меню, включающее, помимо закусок, горячее блюдо на выбор.

«ВИМ-АВИА»

Руководствуясь общим принципом зависимости количества пунктов меню от длительности полета, компания «ВИМ-АВИА» включила в программу питания чайный набор (до 3,5 часов) и горячие блюда (от 3,5 часов полета), дополнив ее бесплатными безалкогольными напитками. В качестве бонуса пассажиры, совершающие длительные перелеты, могут выбрать и один из вариантов специального меню – вегетарианского, детского, мусульманского или на основе морепродуктов.

Emirates

На борту самолета, принадлежащего одному из крупнейших мировых авиаперевозчиков, пассажирам эконом-класса предложат не только горячие блюда, но и спиртные напитки, в том числе богатый ассортимент вин и коктейлей. Правда, стоимость билета на рейс Emirates выделяется по сравнению с аналогичными предложения бюджетных перевозчиков. Все мясные блюда, включенные в меню компании, базирующейся в Дубае, приготовлены в строгом соблюдении традиции «халяль». Кроме того, пассажирам предоставляется возможность выбрать один из вариантов специального рациона питания, разработанного с учетом медицинских, религиозных или диетических требований.

Lufthansa

На рейсах малой и средней протяженности немецкий авиаперевозчик предлагает закуски, сэндвичи или горячие блюда, в состав которых не входит свинина, а также широкий выбор алкогольных и безалкогольных напитков. Пассажиры экономического класса могут выбрать также один из специальных вариантов меню.

Delta Air Lines

При составлении бортового меню американская авиакомпания сделала ставку на сезонность и локальность. Так, в зависимости от времени года и маршрута пассажирам могут подать блюда итальянской или североамериканской кухни, преподнеся в качестве бонуса бокал вина из Долины Напа. Также в Delta Air Lines можно заказать кофе одной из популярных сетей и фирменное печенье.

British Airways

Рацион питания в British airways подразделяется на 3 типа: международный, европейский и внутренний. В первом и втором случае пассажиры попробуют обед или ужин из трех блюд (при условии, что полет продлится более 3 часов), в третьем – легкую закуску. Обещают также послеобеденный чай: компания верна традициям даже на высоте нескольких тысяч метров.

Air France

На ближнемагистральных рейсах Air France угощает пассажиров круассанами на завтрак, сэндвичами в обеденное время или крекерами под вечер. Если перелет длится более 2 часов 50 минут, есть шанс попробовать фирменные горячие закуски.

Swiss Air Lines

Главное преимущество авиакомпании – акцент на локальные бренды. К чаю подадут настоящий швейцарский шоколад, на закуску – аппенцель или грюейр. Основное блюдо можно выбрать из мясного или вегетарианского меню. На внутренних рейсах предложат перекусить сэндвичем с мясом или сыром. Алкогольные напитки подаются бесплатно. Приятная мелочь: на борту пользуются серебряными столовыми приборами.
 

 

 

Комментарии читателей
22.03.2016, 15:50
Гость: николай

летел как то с7 в египет, правда тогда она называлась сибирь, соков было хоть залейся. стоял целый ящик, бери, пей сколько хочешь.

22.03.2016, 07:16
Гость: Роман

Проплачено от S7???
Летал ихними самолетами - не кормят.
Воду - только стаканчик.
Второй - нельзя ни за какие деньги...

]]>
]]>

xProduct()

]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.