Российские туристы начали терять интерес к Крыму

10:30 16.05.2016

Российские туристы начали терять интерес к Крыму, предпочитая ему отдых в республиках Закавказья. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на данные туроператоров и агентства по бронированию билетов.

Спрос на авиабилеты в Симферополь со стороны самостоятельных путешественников сократился более чем на 25 процентов, свидетельстувуют данные компании «Связной-Тревел». Если в 2015 году на это направление приходилось 50 процентов бронирований, то сейчас — не более 35 процентов.

В компании связывают данную ситуацию с неудовлетворительным сервисом в Крыму по сравнению с привычными для россиян Турцией и Египтом. «Многие путешественники, побывав в Крыму, решили, что пока не готовы выбирать его для регулярного отдыха», — отметил коммерческий директор компании Андрей Осинцев.

В качестве альтернативы курортам Крыма и Турции российские туристы стали выбирать отдых в бывших советских республиках — Грузии, Армении и Азербайджане. Спрос на поездки в эти страны вырос в 1,5 раза, отмечает «Коммерсантъ». При этом лидером по популярности может стать Абхазия, интерес к которой сопоставим с интересом к Краснодарскому краю.

Спрос на отдых в Сочи, по оценкам компании «Связной-Тревел», увеличился на 40 процентов. Также выросла популярность Анапы и Геленджика, которые оказались на третьем месте в числе наиболее востребованных направлений.

На рынке организованного туризма положение обстоит лучше. По словам гендиректора туроператора «Дельфин» Сергея Ромашкина, пока замедляется лишь рост интереса к Крыму. К концу сезона он ожидает прироста потока отдыхающих по турпутевкам на 20-25 процентов. Однако, по мнению эксперта, уже в 2016 году число туристов в Крыму достигнет пика, составив 5,8-6 миллионов человек, поскольку больше регион принять не в состоянии из-за ограниченного гостиничного фонда.

Комментарии читателей
20.05.2016, 13:19
Гость: ДА, УЖ

видимо эти места отдых только для истинных патриотов. Судя по ценам, можно сказать что одна из причин потери интереса - жадность. Принцип один и тот и беда одна и та в России. Как цены на топливо не зависят от стоимости нефти, так и цены отдыха не зависят от уровня сервиса. Все привязывается к баксу, конвертируется и уплывает за кордоны.

19.05.2016, 12:25
Гость: 30000-му.

Да-да-да, прямо сейчас и ринемся "откладывать" со своих смешных зарплат "на Крым"! Весь год предлагаете сидеть голодом за ради только того, чтобы 10 дней пожить там? Не смешите. Большинство людей понимает элементарный закон экономики, который говорит, что "по приходу - и расход". А те, кто не желает это понять, пусть лезет в долги. И потом, почему нам так навязывают мысль, что отдых - это обязательно где-то за тридевять земель? Бывает забавно видеть, что у людей нормального жилья нет, а туда же - путЬЮшествуют. Лучше бы, чем последние средства тратить, задумались о том, как их сберечь и в дело приставить. Деньги - та же вода: выход всегда найдут (из вашего кошелька).

18.05.2016, 15:28
Гость: Русичу

Билет Москва-Симферополь 14550 р. на одного чел. 5 июня - 12 июня. Яндекс билеты.

]]> ]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.