Уход российских туристов убил туристический сектор Латвии

13:53 4.06.2016

Мэр латвийского курортного города Юрмала Гатис Трукснис заявил, что уход российских туристов фактически убил туристический сектор Латвии.

«На смену щедрым россиянам в Юрмалу теперь приезжают прижимистые скандинавы и немцы. Город получает намного меньше прибыли в сравнении с временами "Новой волны"», - цитирует мэра «Российская газета».

Трукснис разочарован падением числа российских туристов, однако он отметил, что такая тенденция не только в Латвии: «Из-за геополитического и экономического кризиса выходящий туризм из России упал на 40 процентов вообще в Европу, в том числе и Латвию, где российский турист составлял большой процент».

Летом 2014 года глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич в преддверии конкурса «Новая волна» в очередной раз внес в латвийский черный список российских артистов Иосифа Кобзона,  Олега Газманова и певицу Валерию. В ответ организатор конкурса заявил о переносе его из Латвии.

По примерным подсчетам, фестиваль «Новая волна» приносил Юрмале 10-11 миллионов евро.  По словам латвийского политолога Александра Видякина, Юрмала буквально купалась в деньгах во время «Новой волны». В период проведения конкурса стоимость номера в отеле вырастала до 150-250 процентов. В юрмальских ресторанах, где цены выше рижских на 10-20 процентов, во время проведения «Новой волны» нужно было заказывать столики чуть ли не за сутки, рассказал политолог «Российской газете». 

Комментарии читателей
09.06.2016, 17:47
Гость: про правду

а с болотной какой цвет имеют? Или береза, гусь, ходор...? А немцовы?

07.06.2016, 10:09
Гость: про русских латвии

просто им некуда деваться. Денег-то нет переехать в Россию.

07.06.2016, 09:59
Гость: итог это еще не результат

а что осталось у прибалтов?Вот скоро и халява от еесов закончится и начнете жить в долг на кредиты.Опыт греков, таких иоговых прибалтов ничему не учит.Грекам хорошей жизни хватило на десять лет.Вспоминаю Грецию 1995г. и посещеие ее лет пять назад.Удачи... Да, еесы научат итоговых как жить и чем питаться... И еще никто здесь не сказал что лучше у России. Просто все смеются над вами, но вы даже этого н понимаете

]]>]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.