Лукашенко разрешил гражданам 80 стран приезжать в Белоруссию без виз

00:19 10.01.2017
Фото с сайта wikimedia.org

Президент Белоруссии Александр Лукашенко своим указом упростил правила въезда в страну иностранных туристов, прибывающих сроком не более чем на пять суток.

«Документ направлен на активизацию путешествий бизнесменов, туристов, частных лиц, имеющих общегражданские паспорта, и не будет распространяться на иностранцев, осуществляющих официальные поездки: дипломатические, служебные, специальные и иные приравненные к ним паспорта во внимание приниматься не будут», — отмечается в сообщении пресс-службы администрации президента Белоруссии.

Уже в феврале 2017 года гражданам 39 стран Европы, в том числе всех государств Евросоюза, а также Бразилии, Индонезии, США, Японии и ряда других стран для въезда в Белоруссию достаточно будет предъявить действительный паспорт или заменяющий его документ, а также медицинский полис со страховкой на сумму не менее €10 тыс. и денежные средства в сумме не менее чем 46 белорусских рублей в день (примерно $23,5). Те же правила распространяются на лиц, имеющих статус неграждан Латвии и лиц без гражданства Эстонии.

Граждане Вьетнама, Гаити, Гамбии, Гондураса, Индии, Китая, Ливана, Намибии и Самоа смогут въехать в Белоруссию без визы лишь при наличии в паспорте действительной многократной шенгенской визы либо национальной визы одного из государств ЕС, а также авиабилетов, подтверждающих вылет из Минска в течение пяти дней с даты въезда, пишет РБК.

Новый порядок безвизового передвижения не распространяется на лиц, прибывающих авиарейсами из России, а также лиц, намеревающихся осуществить вылет в аэропорты России: данные рейсы являются внутренними, пограничный контроль на них не осуществляется.


 

Комментарии читателей
11.01.2017, 13:23
Гость: аалександр

если это имеет место быть то дела у Лукашенко плохи. На чем он держится так это бескорыстное служение народу. А если это не совсем так то Янукович пример.Выход есть родственников по камерам.

11.01.2017, 05:11
Гость: ликбез

нету у России границы с Литвой чтобы напрямую в Москву приехать,только через Калининград

11.01.2017, 05:04
Гость: ликбез

слезь с ежа и почувствуешь разницу между "поеду" и " уеду"

]]>]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.