Магия кино: вдохновляют ли кинофильмы россиян на путешествия?

15:20 27.02.2017
Коллаж © KM.RU

С каждым годом таких туристов среди наших соотечественников становится всё меньше

Премия «Оскар» – самая известная в мире награда в области кинематографа, и за церемонией ее вручения в России следят не меньше, чем за рубежом.

Специалисты международного метапоиска momondo провели масштабный опрос и узнали, скольких россиян вдохновляют на путешествия именно кинофильмы. Оказалось, что с каждым годом таких туристов среди наших соотечественников все меньше: в 2015 г. их был 21%, в 2016 г. – 18%, а в 2017 г. – уже 16%. 

«Больше всего киноискусство, по нашим данным, оказывает влияние на самостоятельных путешественников в возрасте 18-22 лет: 31% оно вдохновляет на поездки. С возрастом магия кино уже не так сильна: среди россиян 23-35 лет исследовать новые места после просмотра того или иного фильма готовы 19%, 36-55 лет – 11%, старше 56 лет – только 6%», - рассказала Ирина Рябовол, представитель международного туристического метапоиска momondo в России.

Интересно, что среди обладателей профиля в социальных сетях (19%) больше тех, кто подвержен киновлиянию в плане туристических предпочтений, чем среди тех, кто ими не пользуется (13%).

Комментарии читателей
]]>]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.