Глава МИД Турции анонсировал въезд россиян в страну без загранпаспортов

14:11 27.03.2017

В аэропортах Турции началась установка оборудования, необходимого для идентификации прибывающих в страну российских туристов по внутренним российским паспортам, рассказал на встрече с проживающими в Турции гражданами России министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу, сообщает турецкий телеканал NTV.

По словам главы МИДа, переговоры о взаимном переходе на режим поездок по внутренним удостоверениям личности велись с Россией до того, как осенью 2015 года турецкими истребителями был сбит российский бомбардировщик Су-24, принимавший участие в военной операции в Сирии. После этого отношения двух стран резко испортились, и с 1 января 2016 года Россия ввела визовый режим для турецких граждан.

Нуждающаяся в российских туристах Турция зеркально тогда отвечать не стала и за россиянами сохранили право въезжать в страну просто по загранпаспорту. Теперь турецкие власти готовы еще более упростить посещение своей страны россиянами.

«Теперь, когда наши отношения снова нормальные, мы можем вернуться к переговорам по этому вопросу», — пояснил Чавушоглу.

10 марта 2016 года вопрос об отмене Россией визового режима для турецких граждан обсуждался на состоявшейся в Москве встрече президентов двух стран — Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана.

«Что касается введения безвизового режима, мы также предпринимаем действия. Я думаю, что нам нужно ускорить эту деятельность», — заявил турецкий президент на проведенной по итогам переговоров пресс-конференции. «Конечно же, мы потеряли некоторое время, потеряли тот период, когда мы могли развить отношения в туризме. Но я верю, что мы восполним этот пробел», — сказал Эрдоган.

В свою очередь Путин отметил, что на 2019 год запланировано проведение в России и Турции перекрестного Года культуры и туризма.​

Комментарии читателей
28.03.2017, 22:55
123

А если США, Евросоюз, Россия предоставят взаимный безвизовый режим и для туризма, и для учебы, и для работы с видом на жительство, урегулировав вопрос о налогообложении?

Что на это скажут русофобы там и ура патриоты здесь?

28.03.2017, 08:15
Мда

Ага, не хватало только открыть ворота с Ближнего Востока в направлении России.

28.03.2017, 06:55
Гуманитарий

По транвайному билету.

]]>]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.