Неоднородный сервис Сочи портят плохие рестораны

20:11 11.05.2017
© KM.RU, Алексей Белкин
© KM.RU, Алексей Белкин

Олимпиада в 2014 году обещала обернуться для Сочи новым толчком развития иностранного туризма. В перспективе ждали любителей горнолыжного и пляжного отдыха, поклонников спортивных соревнований. Преградой стал пресловутый человеческий фактор

К Олимпийским играм построили великолепные стадионы и арены, комфортабельные гостиницы, просторные рестораны. Во время соревнований приложили усилия и довели сервис до европейского уровня. А потом всё скатилось до линии старта. Уровень сервиса индустрии гостеприимства в Сочи по-прежнему остается недостаточно высоким.

Индустрия гостеприимства – достаточно широкое понятие, которое включает туристическую и ресторанную деятельность, сферы обслуживания, развлечения и питания. По каждому из пунктов в Сочи есть проблемные места, однако если в случае с гостиницами или музеями их можно избежать, выбрав из списка другое заведение, то с ресторанами так не выйдет. Изначально их круг не велик. А те, что имеются, довольно часто не соответствуют даже минимальным стандартам.

В новом сердце Сочи, в Олимпийском парке, наряду с аренами и стадионами располагается лишь несколько ресторанов. Из них рекордсменом по количеству негативных отзывов давно уже признан «Байкал». Посетители недовольны буквально всем. Меню называют скудным, блюда невкусными.

«Заказал пасту, ждал минут 20, принесли, начал кушать оказалась мороженная внутри... Надо отдать должное официанту,когда сказал ему ,про этот казус он забрал блюдо извинялся при расчете денег за пасту не взяли», - сетует один из гостей.

Вопрос сервиса в «Байкале» поднимается практически в каждом отклике.

«Обслуживание плохое. У меня просто вырвали из рук меню, когда я читала», - возмущается посетительница.

Некоторые, побывавшие в этом ресторане, заявляют даже о случаях обмана.

«Мы были с подругой и тремя детьми. Удивил молочный коктейль за 500 с лишним рублей и лишний шарик мороженого за 180р., который нам принесли по ошибке и все равно включили в счёт», - делится гостья «Байкала».

К слову, во многих ресторанах Сочи цены называют завышенными и сравнивают с московскими.

Впрочем, если в столице дороговизна часто гарантирует высокую кухню и достойное обслуживание, то отдельные сочинские заведения завышают цены просто потому, что могут делать это в отсутствие полноценной конкуренции и в расчете на благодушие приезжающих сюда гостей.  

Комментарии читателей
12.05.2017, 17:47
Гость: Евгений В

Ностальгия, прекрасно помню театр оперетты и ресторан Лазурный с цыганами. А как вкусно готовили национальные блюда в районе порта. А самая лучшая солянка по грузински была в Гаграх В обычной кафешке (не в Гагрибше) и как чудесно встречал русских туристов Батуми, где я единственный раз попробовал сухое вино Ахмета (больше ни когда не встречал, мне его подали вместо Гурджуани, которое не подвезли). А какой прекрасный музей был во дворце царицы Тамары в Зугзиди, где хранились личные веши Наполеона (сабля, книги, шахматный столик и шахматы, перстни. Леселидзе - копеечные сухие вина на любой вкус. Все это было в СССР.
Где это все сейчас? Скорее всего все разворовано.

12.05.2017, 17:42
Гость: ни колай

в каждом ресторане вечером собирается своя диаспора - вот там все на высшем уровне за счет обмана в течении дня

12.05.2017, 17:40
Гость: ни колай

люди остались те же - армяне, немцовы, иванушка рыжий и остальная шушера которая учит нас как жить.

]]>]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.