Сочинский мэр предложил установить курортный сбор в 30 рублей

18:27 19.05.2017

Мэр Сочи Анатолий Пахомов поддерживает введение курортного сбора, но при этом считает, что данный эксперимент нужно начинать осторожно, с малой суммы.

Мэр подчеркнул, что принимать решение о сумме курортного сбора должны городские власти. «Я бы в начале эксперимента по курортному сбору сделал ставку не более 20-30 рублей в день и посмотрел, как это будет восприниматься туристами», - цитирует градоначальника РИА Новости.

Пахомов добавил, что устанавливать размер сбора сразу в 100 рублей неправильно, поскольку «Турция демпингует».

Градоначальник уверен, что курортный сбор поможет Сочи развиваться и оказывать туристам достойный прием. По его словам, в настоящее время на это местные власти тратят около четырех с половиной миллиардов рублей. «Сегодня эта сумма не окупается, и мы ее пополняем за счет края», - отметил Пахомов.

В апреле законопроект о введении курортного сбора получил одобрение правительства. Налог решили взимать с начала будущего года и ограничить его сумму 100 рублями в день. В Ассоциации туроператоров России (АТОР) высказались против нововведения, отметив, что российские курорты и без того не пользуются «зашкаливающим» спросом.
 

Комментарии читателей
20.05.2017, 23:47
Гость: А здесяяяяя, ммм.

В некоторых странах в Европе омываемых теплыми морями, есть такой сбор. НО! Он распространяется только на иностранцев. Свои граждане этого не платят.

20.05.2017, 21:54
Гость: Крутой

А разве в тарифы за проживание в отеле, в ценах за еду в кафе и ресторанах, в стоимости экскурсий и билетах на транспорт, и т.д. и т.п. уже не входит курортный сбор? Все платят налоги, в том числе в местные бюджеты, зачем ещё какой-то специальный курортный сбор? Тогда давайте со всех иногородних на вокзалах и в аэропортах по всей стране будем брать сбор за приезд в чужой город. Не хватает ещё сбора за воздух, никто не имеет права дышать, не заплатив чиновникам в их резиновые карманы.

20.05.2017, 12:07
Гость: Сергей

Вообще-то непонятна сама логика курортного сбора. Фактически это является платой за заезд на данную территорию.
Ну а чем тогда хуже какой-нибудь Урюпинск или деревня Горюкино, через которую или возле которой проходит федеральная трасса, может быть на тот же курорт. Тоже скажут, если хочешь дальше проехать через город или мимо нашей деревни - плати.
На самом деле курорты имеют колоссальный профит от одного того, что туда приезжают отдыхающие и тратят там деньги. А это большие обороты в торговле, в сдаче жилья частниками, куча санаториев и здравниц. Причем везде цены совсем не маленькие, ведь на курортах все дороже. И все эти субъекты платят налоги. В том числе в местный бюджет.
Может хватит местным властям измышлять планы, как еще залезть в карман курортника?
Вот перестанут приезжать люди на отдых, да поживут курорты так, как живут тот же провинциальный Урюпинск или Горюкино, не имея в свой бюджет шальных денег от налогов с предприятий, зарабатывающих на курортном потоке, тогда узнают какова она жизнь российской глубинки.
В том же Горюкино гораздо лучше понимают экономику. Местные жители просто счастливы, если рядом проходит трасса. Вытаскивают к дороге свои плоды сельского труда и неплохо зарабатывают на проезжающих. Но налог за проезд никому и в голову не приходит брать.
Мое мнение, что введение курортного сбора - это возврат к феодализму, когда каждый местный князек брал мзду за одно то, что эта земля его владение.

]]>]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.