Ростуризм предупредил россиян о возможных провокациях в Черногории

22:11 29.05.2017

Российские туристы рискуют столкнуться в Черногории с давлением со стороны местных властей, провокациями и прямыми угрозами. Об этом граждан РФ предупредил Ростуризм со ссылкой на МИД.

В связи с создавшейся ситуацией ведомство призвало туроператоров информировать клиентов о неблагоприятной обстановке в Черногории.

«Мы обращаемся к туроператорам с призывом ставить во главу угла не сиюминутные экономические интересы, а безопасность своих клиентов, которые могут столкнуться в Черногории с серьезными угрозами», - цитирует ТАСС главу Ростуризма Олега Сафонова. По его мнению, предупреждение туроператоров позволит россиянам принять взвешенное решение относительно поездки.

В Ростуризме добавили, что на некоторое время назад на фоне резкого спада отношений между РФ и Черногорией МИД уже фиксировал рост негативного отношения к россиянам в этой стране и нагнетание ее властями враждебных настроений в обществе.

Ранее сообщалось, что министр иностранных дел Черногории Срджан Дарманович обвинил Россию во вмешательстве во внутренние дела страны с целью помешать ее вступлению в НАТО. Он также заявил, что РФ не является экономическим партнером Черногории, а ее инвестиции оказались неэффективными.
 

Комментарии читателей
30.05.2017, 22:34
Гость: Стас для Гы-ГЫ!

Две недели назад вернулся из Грузии. Грузия пока не член НАТО, и даже не член ЕС, хотя флагов Евросоюза в Тбилиси больше, чем грузинских. Так вот, весь Тбилиси в своей центральной исторической части , древние грузинские храмы по всей территории государства (христианство пришло в Грузию более чем на 600 лет раньше, чем в Россию) ВОССТАНОВЛЕНЫ ИЛИ ВОССТАНАВЛИВАЮТСЯ НА ДЕНЬГИ ЮНЕСКО. Масштабные работы в древней стране.

30.05.2017, 22:28
Гость: Александр

У многих российских граждан собственность в Черногории. Неужели они ее бросят из-за миражей, приснившихся нашему МИДу? Пусть приведут хоть один пример репрессий власти Черногории по отношению к россиянам!
Да и откровенно говоря, на мой взгляд ничего нам за границей не угрожает. По крайней мере в Черногории. Если только родное государство не запретит туда поездки каким либо силовым методом. Только этого россияне и боятся, больше некого.

30.05.2017, 13:34
Гость: Гуманитарий

Российский турист бесбашенный. Он с трудом находит страну пребывания на карте, а уж о политобстановке понятия не имеет.А потом на лодке голоса рвет и башку пеплом посыпает, когда петух за анус клюнет.

]]>]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.