Фестиваль «Битва тысячи мечей. Рагнарёк»: сражение викингов и русичей

14:16 7.07.2017

Викинги и русичи сразятся в крупнейшей битве в истории российской реконструкции на проекте нового формата, совмещающем исторический фестиваль глубокого погружения и концерт всемирно известной группы Wardruna

15 июля 2017 года в музей-заповедник «Коломенское» съедутся более 2000 реконструкторов со всей России.

Фестиваль «Битва тысячи мечей. Рагнарек» взял начало на «Временах и эпохах-2016», чтобы в улучшенной версии представить раннее Средневековье IX-XI веков в 2017 году. Это время зарождения Древнерусского государства, оно также известно как эпоха викингов.

Фестиваль проводится на таинственном Дьяковом городище, где находилось древнейшее известное поселение на территории Москвы.

Основной сюжет — противостояние князя русичей и конунга викингов. За каждым из них встанут дружины, где найдется место и варягам, и славянам, и балтам, и финно-уграм. Посредниками станут хитрые византийские вельможи, которые будут ходить с посольством.

Дружинников будут обслуживать военные мастерские: инженеры построят осадные орудия, кузнецы станут ковать мечи и наконечники стрел, корабельщики снарядят ладьи.

Весь день дружины и поединщики будут состязаться в лучных, копейных, фехтовальных турнирах, а итогом станет масштабная битва, по которой назван фестиваль. Это сражение станет крупнейшим в истории российской реконструкции эпохи викингов!

Вечером для гостей и участников выступит легендарная норвежская фолк-группа Wardruna, знаменитая саундтреком к сериалу «Викинги». Норвежцы готовят для фестиваля специальную программу, которую отыграют на небывалой плавучей сцене на Москве-реке.

«Битва тысячи мечей» — экспериментальный проект: впервые в России совмещается фестиваль исторической реконструкции и выступление звезд мирового уровня. Здесь не будет традиционного расписания, ведь в Средневековье не было часов! Это поможет гостям погрузиться в эпоху и увидеть жизнь воинов в естественной аутентичной обстановке.

Организатор фестиваля «Битва тысячи мечей. Рагнарёк» — агентство исторических проектов «Ратоборцы».

Подробнее о фестивале — на сайте 1000mechey.com

Фото предоставлены организаторами фестиваля

Комментарии читателей
07.07.2017, 23:31
Гость: Ха

Кто подскажет? Чухонцы и викинги это разные племена?

07.07.2017, 21:08
Гость: Викинги

и варяги - русичи, они же балты. Ранее- средне- вековье- тавтология, либо ранне- , либо средне-.

]]>]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.