Госдума разрешила авиакомпаниям отменить бесплатный провоз багажа‍

14:42 20.07.2017

Госдума приняла в окончательном, третьем, чтении законопроект, который позволяет авиакомпаниям запрещать бесплатный провоз багажа пассажирам, которые приобрели невозвратные билеты. Накануне, 19 июля, инициатива была одобрена Думой во втором чтении. Об этом сообщает «Интерфакс».

В тексте закона указано, что «договор воздушной перевозки пассажира» «может не предусматривать норму бесплатного провоза багажа».

При этом для обладателей возвратных билетов сохраняется право бесплатно транспортировать минимум десять килограммов багажа. Авиакомпании обязаны информировать путешественников об условиях перевозки их вещей, подчеркивается в тексте документа.

Закон также дает перевозчику право устанавливать норму бесплатного провоза ручной клади, руководствуясь при этом правилами, утвержденными Росавиацией. Габариты предмета должны позволять разместить его в салоне воздушного судна.

Авиакомпания также сможет отказать пассажиру в перелете в случае, если он не захочет оплачивать провоз багажа на условиях, предусмотренных договором воздушной перевозки.

В августе 2016 года стало известно, что российские перевозчики предложили министерству транспорта максимально ограничить провоз ручной клади в салоне самолета, а также полностью отказаться от бесплатной транспортировки багажа. 

Комментарии читателей
28.07.2017, 11:53
Гость: Анекдот

Министерство Транспорта России запретило авиапассажирам бесплатный провоз органов в собственном теле.
По новым правилам авиапассажир имеет право провезти бесплатно в собственном теле не более 5 кг своих органов. Остальные органы надо будет сдавать в багаж.
Министерство Транспорта России отмечает, что новые правила введены по просьбам пассажиров и приведут к удешевлению авиабилетов.

27.07.2017, 07:20
Гость: Роман

Я тоже езжу поездом...
НО!!!
Прямой рейс - менее 2 часов....
Сказать сколько раз в неделю и сколько мест там после того, как для вахтовиков в первую очередь все выкуплено, или сам знаешь?
Почему нам предлагают лететь более суток с крюком более 3000 км, а не прямыми рейсами?

27.07.2017, 07:18
Гость: Роман

И много люди побили противников реновации?
И много люди побили протестующих против "платона"?
А события на Манежной площади напомнить - когда люди салютовали тем пяти тысячам, что вышли на площадь защищать сои права...
Список продолжить?
Люди никогда не побьют протестующих... Вот сетевых хомячков, вроде тебя, если посмеешь нос на митинг высунуть - побьют, а протестующих - никогда.

]]>]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.