Россия не возобновит авиаперелеты в Египет в 2017 году

09:43 24.08.2017

Авиасообщение между Россией и Египтом не возобновится до конца текущего года, пишут «Известия» со ссылкой на свой источник в дипломатических кругах.

Как пишет издание, сейчас ситуация находится в процессе переговоров. Аэропорты в Хугарде и Шарм-эль-Шейхе по очереди должны быть проинспектированы до 30 сентября.

Отмечается, что единственный город, где наблюдаются позитивные изменения — это Каир. «Каир, по сути, уже готов к приему россиян в плане безопасности. Есть условная договореность об открытии аэропорта в октябре. Однако все зависит от внутриполитической ситуации в Египте», - цитирует газета слова своего источника.

По словам представителей Росавиации, на первом этапе планируется открыть регулярные рейсы только в Каир. Речь об открытии чартерных рейсов в курортные зоны Египта пока не идет.

Напомним, авиасообщение между Египтом и Россией было прервано в ноябре 2015 года после крушения над Синаем самолета российской авиакомпании «Когалымавиа», выполнявшего рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. В результате крушения погибли 217 пассажиров и семь членов экипажа. Российские спецслужбы квалифицировали произошедшее как теракт.  

Комментарии читателей
24.08.2017, 10:50
Гость: Иван

Так пусть Египет наймет за хорошие деньги Россию со своими службами безопасности и они обеспечат порядок.

]]>]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.