Сход селя в Кабардино-Балкарии заблокировал в горах сотни туристов

20:45 1.09.2017

В результате схода мощного селя со склонов ущелья Адыл-Су в Кабардино-Балкарии свыше 500 туристов оказались заблокированными в горах. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в экстренных службах.

Наряду с россиянами, в ловушке оказались более 130 туристов из Великобритании, Египта, Индии, Южной Кореи и ряда других стран.

Кроме того, селевыми потоками отрезаны пять населенных пунктов с общим числом жителей около шести тысяч человек. Дождями разрушены три пешеходных моста, размыты участки федеральной трассы Прохладный-Азау.

Ликвидируют последствия схода селевых потоков 365 спасателей. В работах задействовано более 40 единиц техники, в том числе два вертолета «Ми-8».
 

Комментарии читателей
02.09.2017, 07:20
Гость: Время Ч.

Я так понимаю и тут Путин будет виноват у некоторых комментаторов КМ?

02.09.2017, 06:29
Гость: Таисия- О сходе селевых потоков в горах Кабардино-Балкарии

С большой тревогой прочитала о большой беде,в которую попали 500 туристов в Кабардино-Балкарии.В студенческие годы я увлекалась альпинизмом.Совершила 25 восхождений различной категории трудностей, включая категорию 4Б,в горах Западного и Центрального Кавказа,Алтая и Памира.Знаю,как трудно пережить даже и "одну холодную ночь" на большой высоте.Переживаю за туристов.Прошу КМ.РУ отслеживать и публиковать новости,связанные с судьбой туристов.

]]>]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.