Посетители уничтожили 30% ландшафта столичного парка «Зарядье»

11:56 14.09.2017
«Зарядье». Фото с сайта зарядье-парк.рф
«Зарядье». Фото с сайта зарядье-парк.рф

За три дня с момента открытия парка «Зарядье» в центре Москвы посетители уничтожили около 10 тысяч растений, в том числе занесенных в Красную книгу, сообщает РИА Новости со ссылкой на руководство парка.

Отмечается, что уже в первый день свободного доступа в парк, вандалами были повреждены стеклянный купол и окно медиацентра. По мнению сотрудников парка, это произошло от удара каким-то предметом. Восстановить эти детали довольно сложно, так как они создавались специально под парк.

Кроме того, посетителями парка была повреждена кора деревьев и вытоптана почва на участке северного ландшафта, где пострадало 30% зеленого покрова. Сотрудники парка отмечают, что посетители выкапывают, срывают и уносят с собой на память ценные растения, некотоыре из которых занесены в Красную книгу. При этом камеры видеонаблюдений не зафиксировали моменты нарушений.

В связи с этим руководство парка приняло решение изменить режим работы. Так, вход на территорию, смотровую площадку «Парящий мост» и в павильоны будет осуществляться с 15-минутными интервалами. По понедельникам парк будет начинать работать с 14.00, в остальные дни — с 10.00 до 22.00.

С 18 сентября в парке начнутся восстановительные работы. «Ландшафт парка — его основа, без которой «Зарядье» не сможет существовать. Мы уже понимаем, что часть насаждений придется восстанавливать, а ведь была проделана огромная работа по их отбору, заказу, выращиванию и доставке в парк», - отмечает руководство парка.

Ландшафтный парк «Зарядье» открылся в День города на месте снесенной гостиницы «Россия». В нем организованы четыре ландшафтные зоны России: тундра, степь, лес и болото. В разных частях парка создан искусственный микроклимат, с регуляцией температуры, управлением ветром и имитацией естественного света.

Строительство парка длилось 2,5 года и составило 14 миллиардов рублей.

Комментарии читателей
18.09.2017, 17:54
Гость: *

"а мои родители были настолько запуганы что вообще не желали говорить на эту тему" - странно, а вот родитель Ющенко абсолютно не боялся, рассказывать сыну, несмотря на то, что и в ГУЛАГе сидел, и в немецких концлагерях...
"мяса и сладостей я не видел" - работать не пробовал? В любой заводской столовой были и мясо, и булочки, и при Брежневе и пирожные. может, просто надо было на завод пойти работать?

18.09.2017, 17:45
Гость: *

Те, кто считает Шоколадного Короля более достойным правителем, пришли на форум поучать россиян, каким должен быть правитель... Ну, что взять с кастрюлеголовых!

15.09.2017, 20:18
Гость: спокойный

старая поговорка пусти маньку в приличное общество

]]>]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.