Британцы, шокированные ценами на российские отели во время ЧМ-2018, нашли способ сэкономить

10:39 29.01.2018

Журналисты выяснили, что отели во время ЧМ-2018 в России подорожают на 18 000%. ФОТО

Британцы удивлены и шокированы ценами на арендное жилье в России во время проведения чемпионата мира по футболу и ищут способы сэкономить на поездке. Журналисту издания Independent Саймону Колдеру удалось найти относительно недорогое жилье. Он даже залез в палатку, чтобы продемонстрировать самый бюджетный способ ночевки во время матча между сборными Англии и Бельгии в Калининграде 28 июня. За 63 фунта Колдер забронировал место в кемпинге в 12 километрах от стадиона. На "курорте" также есть туалеты из фанеры и "полевая кухня Красной армии".

Фото с сайта worldcup2018blog.ru

Журналисты выяснили, что отели во время ЧМ-2018 в России подорожают на 18 000%. Так, гостевой дом в Калининграде предлагает "улучшенные апартаменты" на троих в ночь проведения группового матча Англии с Бельгией 28 июня за 3125 фунтов. В обычное время такой же номер сдают всего за 17 фунтов. Цены на однокомнатные квартиры на Airbnb в этот период начинаются от 1 тыс. фунтов, пишет Independent.

Лучшей альтернативой для болельщиков Великобритании может стать двухместная палатка в поле в 12 км от стадиона, которую сейчас можно арендовать на Booking.com за 63 фунта. Поле находится на окраине деревни Петрово, к северо-западу от Калининграда.

Одним из преимуществ, перечисленных в объявлении об аренде, стало то, что "весь блок жилья расположен на первом этаже". Британский журналист также отметил "рудиментарные объекты" кемпинга - туалеты из ДСП и полевую кухню "бывшей Красной армии". Судя по фотографиям, гостям также будут доступны старый колодец с ржавой цепью и старинная пушка с водруженным на нее советским флагом.

Журналисты Independent не смогли узнать имя владельца кемпинга, но им удалось забронировать в нем палатку в ночь проведения важного для британцев матча. Старший редактор отдела путешествий Саймон Колдер даже снял шуточное видео, в котором залез внутрь небольшой палатки, рассказывая о том, какой хороший способ сэкономить он нашел для британских болельщиков.

Видео стало довольно популярным и собрало множество комментариев. Мнения британцев разделились. Одни уверены, что россияне вправе поднимать цены во время ЧМ-2018, ведь "бизнес есть бизнес". Другие же сказали, что и так ни за какие деньги не поехали бы в Россию после предупреждения об агрессивных русских фанатах и тысячах "голодных медведей".

Напомним, что ранее Ростуризм опубликовал список российских отелей, владельцы которых существенно превысили установленные правительством цены на ночевку. Оказалось, что в некоторых гостиницах цены во время проведения чемпионата на 5000% больше, чем в обычное время.

Источник: NEWSru.com
Комментарии читателей
28.02.2018, 20:13
Гость: ник

А почем у такие цены на чай у проводников РЖД в поезда и на печенье то же??!

29.01.2018, 13:41
Гость: Засранц но кавалергард

Хоть и нагло-саксы но верю.Сам чудным образом очутился в международной зоне воздушного вокзала и ощутил валюнтаризм российских реалий.

29.01.2018, 13:04
Гость: парцельс

русские своего шанса не упустят)) когда ещё к ним привезут столько жирных барашков?)) Один день - весь год кормит)))

]]>
]]>