Минтранс предложил не взвешивать дамские сумочки перед полетом

09:33 31.07.2018

Минтранс предложил исключить из норматива ручной клади ряд предметов, пишет РБК.

Ведомство выступило с предложением внести поправки в правила перевозки пассажиров и багажа авиакомпаниями, исключив из числа вещей, подлежащих взвешиванию при проносе на борт самолета в качестве ручной клади цветы, костыли, портфели и дамские сумочки.

На сегодняшний день норма бесплатного провоза ручной клади на борту самолета составляет 5 кг. Ведомство предлагает расширить норму.

Помимо дамских сумочек, сверх установленной нормы предлагается разрешить проносить в салон самолета верхнюю одежду, детское питание, костюмы в портпледе, устройства для перевозки детей, лекарства, трости, кресла-коляски. Эти вещи предложено внести в перечень исключений.

Согласно действующим с ноября 2017 года правилам, авиаперевозчик не делает никаких исключений для взвешивания ручной клади. Ранее подобный список существовал. 

Комментарии читателей
06.08.2018, 02:51
Гость: сбокуприпёка

потому туристы и ненавидят ездить в Россию,за каждым иностранцем хвост ментовский вьётся,чуть ли не автоматчик с калашом.

31.07.2018, 11:14
Гость: Ray Bloom

Вспоминается из анекдота: "Для кого чемодан, а для кого кошелёк".

31.07.2018, 11:13
Гость: gvozd

фигасе..
даже западные мусорные лоукостеры разрешают 8кг минимум, а в социальной и нефтедобывающей рф позорные 5кг.
олигархия, это всегда плохо.

]]> ]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.