Тунисские аэропорты могут перестать принимать международные рейсы

12:42 1.08.2018

Техническое состояние контрольной башни международного аэропорта Тунис-Карфаген фактически не позволяет в безопасном режиме принимать рейсы. Ситуацию с воздушным сообщением в стране также обостряют забастовки сотрудников воздушных портов

Фото с сайта mostinfo.su

Свежие фото международного аэропорта Тунис-Карфаген шокировали пользователей социальных сетей по всему миру – грязь, отсутствие современной электроники, сломанные стулья, жалюзи, разбросанный повсюду мусор. Контрольная башня воздушных ворот больше напоминает давно заброшенное здание.

По оценкам специалистов, аэропорт Тунис-Карфаген технически не способен в безопасном режиме принимать рейсы. Сейчас до конца неясно, как диспетчерам контрольной башни удавалось направлять самолёты в таких условиях. Пользователи сравнили помещение с амбаром, в котором попросту небезопасно работать. 

Ситуацию с работой аэропортов могут обострить и забастовки их сотрудников. Накануне было объявлено о том, что тунисские воздушные гавани могут на несколько дней прекратить свою работу, однако забастовка была отменена.

В любом случае, туристы, оставшиеся в стране, должны быть готовы к непредвиденным обстоятельствам и вынужденному продлению своего отпуска.

Стоит отметить, что ранее из-за кризиса туристической сферы Туниса и резко упавшего спроса ряд операторов уже отменил рейсы в страну. Так, например, туда нельзя улететь из Казани, Краснодара и Екатеринбурга. Кризис в Тунисе заставляет и другие страны сокращать контакты с этим государством. Так, украинские авиаперевозчики также отменили рейсы в Тунис из Киева, Харькова и других городов.

Давно теряют доверие и тунисские авиакомпании. По сообщениям пользователей профильных интернет-форумов для авиапассажиров, необходимо с опаской летать рейсами «Nouvelair».

«Самолёт был старый и весь внутри грязный, столики откидные были сломаны и еле-еле коряво держались, сидения расположены настолько близко друг к другу, что нам с мужем (мы худые и не высокие), было тесно, ноги не вытянуть, при посадке кое-как залезли... Я считаю это дикость, ощущение, что людей за людей не считают, а как селёдка в бочке... После взлёта, самолёт не успел набрать высоту, как началась тряска...ну всякое бывает, турбулентность, ямы...Но такое... Полёт длился 6 часов, когда должен был 4,5, трясло каждые 5-10 минут ВЕСЬ ПОЛЕТ! Гас свет периодически, пассажиры сидели все молча и держались за руки...дети плакали...», - рассказала одна из пассажирок.

«Летели этой компанией в Тунис 12 сентября 2017 года из аэропорта Внуково, Москва. Самолет старый и очень грязный. Стюардессы улыбаются только при входе пассажиров на борт, далее мои любые просьбы вызывали только нескрываемое раздражение. В туалетах грязно. Перелет не вызвал никаких положительных впечатлений, только отрицательные», - поделился ещё один путешественник.

При этом туризм является второй по доходности отраслью в экономике Туниса, но власти не предпринимают никаких шагов для улучшения ситуации, а ограничиваются отдельными показательными мерами, которые только ухудшают отношения с иностранцами.

Так, уже полгода в порту Сфакса стоит судно Ural, следовавшего из Новороссийска: излишне бдительные таможенники задержали его «на всякий случай» якобы по обвинению в поддержке террористов, но доказательств так и не предоставили.

В настоящее время в Тунисе сложилась довольно напряжённая обстановка не только в туристической, но и в социально-политической сфере, растет террористическая угроза и недовольство граждан политикой правительства.

На фоне масштабного кризиса ждать скорого исправления ситуации не приходится, так что отдых в этой стране лучше отложить на неопределенный срок. 

Комментарии читателей
]]> ]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.