Лишь несколько клиентов «Натали Турс» смогут получить полную компенсацию

11:52 9.08.2018
Фото с сайта Pixabay.com
Фото с сайта Pixabay.com

Лишь небольшое число клиентов "Натали Турс" смогут получить полную компенсацию за несостоявшиес туры, пишет "Интерфакс" со ссылкой на Российский союз туриндустрии.

В организации отметили, что на текущий момент компанией "Натали Турс" зафиксировано 12 тысяч претензий по аннулированным турам. Ситуация осложняется тем, что большая часть договоров были заключены с клиентами от лица ООО "Панорама тур". Это одно из юридических лиц "Натали Турс", его финансовая ответственность была застрахована в СК "Ингострах" на 50 млн рублей, плюс 5,6 млн рублей значистя в фонде персональной ответственности "Турпомощи".

"Простой подсчет показывает, что возврат по каждому тур составит чуть более 4,5 тыс рублей", - отметили в Российском союзе туриндустрии. В "Ингосстрахе" подтвердили, что компенсация будет выплачиваться из фингарантий именнто того юрлица, которое указано в договоре о реализации турпродукта.

И лишь только несколько туров были куплены у другого юрлица "Натали Турс" ООО "Центр туризма "Согласие". Данная компания начала работу лишь в апреле 2018 года и ее клиенты смогут получить полную компенсацию, так как туров было продано не более 5-6.

Отмечается, что ситуация с "Натали Турс" беспрецедентна для туристического рынка. "Компания деньги получила, услуги не оказала, деньги не возвращает, об остановке деятельности не объявляет, банкротом быть не хочет", - говорят в Российском союзе туриндустрии.

В организации призвали пострадавших клиентов "Натали Турс" не пользоваться услугами юристов, которые предлагают вернуть средства, уплаченные за аннулированные туры. Отмечается, что в сложившейся ситуации юристы могут лишь помочь с подготовкой судебного иска.

"Среди турагентств, чьи туристы пострадали из-за "Натали Турс", на получение денег непосредственно от туроператора особо никто не рассчитывает", - добавили в Российском союзе туриндустрии.

В начале сентября в силу вступят изменения в закон о туристической деятельности. После этого Ростуризм самостоятельно сможет исключить туроператора из реестра, не дожидаясь, когда он сам объявит об остановке. Клиенты, которые выиграют суды у "Панорамы Тур" смогут попытаться получить деньги у туроператора, но так как счета компании заблокированы и непонятно, есть ли на них деньги, надежды на полную компенсацию мало. 

Комментарии читателей
12.08.2018, 13:23
Гость: Гость

Эх, Наташка, Наташка. А мы так тебе доверяли.

09.08.2018, 13:27
Гость: Юляша

Лишь несколько клиентов «Натали Турс» смогут получить полную компенсацию:это ее Хозяева :)))

]]> ]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.