Правительство рассмотрит введение туристического сбора по всей стране

21:14 4.09.2018

Российские регионы с 2020 года могут получить право вводить на своей территории туристический сбор — аналог курортного сбора, который составит 1–2% от стоимости проживания. Соответствующее предложение рассматривают Минфин и Минкультуры. Об этом изданию РБК сообщили представители министерств.

Ранее с похожей инициативой выступали власти Санкт-Петербурга. О готовности рассмотреть возможность введения такого налога еще в декабре 2017 года заявлял губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. 

В конце августа о туристическом сборе на фоне сокращения доходов бюджета вспомнил комитет по финансам Санкт-Петербурга. Вопрос о введении сбора в размере 1–2% от стоимости проживания по примеру европейских стран поставил председатель комитета Алексей Корабельников во время «нулевых» чтений бюджета на 2019 год.

Петербург может стать пилотным регионом, а в 2020 году эта практика может распространиться и на другие регионы.

Взимать сбор на развитие туристической инфраструктуры хотел бы не только Петербург, но и другие субъекты, подтвердил Корабельников: по его словам, в Минкультуры обратился уже ряд регионов с историческими поселениями. «Мы предлагаем в рамках Налогового кодекса создать некий инструмент — назовем его туристический сбор, который давал бы регионам возможность получать дополнительные доходы на гостях, приезжающих из других регионов или стран», — пояснил он. 

Комментарии читателей
11.09.2018, 04:32
Гость: r

За палатку сколько возьмут?

08.09.2018, 03:22
Гость: коллега

Народа, как целостной общности, в РФ уже не существует. Мало того, что власть предержащие разделили людей по имущественному признаку: у кого машина больше, тот и прав. Мало того, что всех людей страны по закону назначили потребителями, а не тружениками созидателями. И так далее и тому подобное. И этого им, буржуям ненасытным, маловато будет. Теперь мы все, граждане России, не хозяева в своей стране. Настоящие хозяева и благодетели, захватившие власть, бабки и ресурсы, хотят сделать всех нас ТУРИСТАМИ в своей стране. То есть, страна эта не наша, не твоя, а ИХ, а ты в ней турист. Фактически законодательно меня хотят лишить Родины, объявляя туристом. Например, я родился в Ленинграде, а проживаю на Дальнем Востоке. Чтобы съездить к родителям в дом, где я родился, на срок менее 1 года и не для трудоустройства, я должен буду заплатить туристический сбор. Неслыханно!
Ненасытные негодяи глумятся, то есть злобно и оскорбительно издеваются, над большей частью людей Российской Федерации.

07.09.2018, 17:41
Гость: Электронная система голосования на выборах

Неважно. Ни сколько голосует, ни сколько приходит, ни где ставят галки.
Понятно, глупые люди?

]]> ]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.