Египет vs Турция: спрос и цены растут

12:15 21.11.2018

Сможет ли Египет «догнать» Турцию, и когда этого ждать?

В этом году спрос на летние поездки в Турцию вырос на 26,7% по сравнению с 2017 годом. При этом в прошлом году рост запросов по этому направлению составлял 89,3%. В целом, более умеренная динамика интереса к Турции – не разовое явление, а характерная для 2018 года тенденция.

Фото с сайта Pixabay.com

Так, грядущие зимние праздники в этой стране собираются отметить примерно столько же наших соотечественников, сколько в прошлом году, рост составил лишь 3%. А в прошлом году аналогичный показатель составлял 68%. В настоящее время мы можем говорить если не о смене приоритетов россиян, то точно о стабилизации интереса к этому направлению.

«На данный момент мы зафиксировали рост цен на перелеты в Турцию всего на 5% – на ближайший пляжный сезон, весну 2019 года. Что касается отелей, то они дорожают в основном на курортах: стоимость пятизвездочного размещения в Анталии выросла на 19%, а в Бодруме – на 10,4%. В Стамбуле тем временем цены выросли на 4,5%. Если опасения по поводу дальнейшего роста цен оправдаются, то часть поклонников Турции, вероятно, переключатся на другие курорты. Однако не обязательно, что это будет именно Египет», - рассказала Ирина Рябовол, представитель международного туристического метапоиска momondo.ru.

С Египтом ситуация неоднозначная. Так, за лето 2018-го было зафиксировано небольшое снижение интереса к направлению (-13%). Однако если рассматривать более широкий период – с января по октябрь 2018, – то оказывается, что спрос на поездки в самую популярную страну Африки вырос сразу на 97%.

Впрочем, даже с учетом двукратного роста эта страна пока не может конкурировать с Турцией. По результатам отпускного сезона 2018 года россияне запрашивают перелеты в Турцию в 13 раз чаще, чем в Египет, отмечает эксперт.
 

Комментарии читателей
]]>
]]>
]]>
]]>