Япония ввела налог на выезд туристов из страны

14:43 7.01.2019
Фото с сайта Pixabay.com

Япония с 7 января вводит новый налог в размере 1000 иен ($9,20) для покидающих страну самолетом или кораблем. 

Уточняется, что новым налогом будут облагаться как граждане Японии, так и иностранцы, покидающие страну. Те, кто делает временную остановку в стране и покидает ее пределы в течение 24 часов после прибытия, будут освобождены от нового налога, сообщает РБК.

Кроме того, налог не будет распространяться на детей в возрасте до двух лет, послов иностранных государств и государственных гостей. Путешественники, которые приобрели билеты до 7 января, также будут освобождены от налога.

Власти Японии ожидают, что новый налог принесет в 2019 году в бюджет страны около 50 млрд иен дохода. Средства предполагается направить на установку устройств для распознавания лиц в аэропортах для ускорения миграционных процедур, расширение услуг на иностранных языках на туристических объектах страны и другое.

В 2018 году число посетителей Японии впервые превысило 30 млн человек. Ожидается, что эта цифра будет продолжать расти.

Комментарии читателей
07.01.2019, 20:33
Гость: ага

Удивительно, как "наши" икономисты до этого не додумались. Или они сразу предложат ввести налог как на выезд, так и на въезд. Ибо истинные патриоты должны жить, непосильно трудится и отдыхать в своей стране, но для отдельных супер граждан к которым относятся те кто сочиняет и принимает такие законы, должны быть исключения и бесплатные перемещения ибо недвижимое имущество у них там и дети талантливые и одаренные.

07.01.2019, 18:18
Гость: Туристо

Что-то видать туго там становится. При выезде с какой-нибудь Доминиканской республики или с Кубы берут по 25 зеленых. Но то страны небогатые и лишний тугрик с веселых туристов в казне не лишний. А тут дракон восточный. И тоже туда.

07.01.2019, 15:35
Гость: Михаил

Если вам так нравится "сказочная" Япония, то её можно посетить, можно вести бизнес с ней, но жить и быть гражданином Японии, а тем более родить детей-полукровок - это сущий кошмарный ад.

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.