В Триполи прошла одна из самых мощных бомбежек за все время войны

04:45 24.05.2011

Авиация НАТО в ночь на 24 мая нанесла порядка 20 мощнейших ударов по ливийской столице. Каждые полторы минуты самолеты наносили новый удар — это одна из самых мощных бомбардировок за все время гражданской войны.

В результате бомбежек ранения получили около 150 человек, трое погибли, сообщает РИА «Новости». Большинство пострадавших служили добровольцами в ливийской армии и жили в отдельных домах.

Сведения о бомбардировках НАТО в Ливии все больше возмущают мировую общественность. 17 мая к берегам Джамахирии отправился французский вертолетоносец Tonnerre, позже в Париже заявили, что свои вертолеты на борьбу с силами Каддафи бросит и Великобритания. Дания, которая участвует в военной операции, выступила с критикой таких мер, отметив, что это уже не укладывается в резолюцию, целью которой является «защита мирных граждан от сил Каддафи».

Авиаудары коалиции нередко приходятся на жилые районы, в результате чего гибнут мирные жители, и российская сторона неоднократно выражала свое недовольство действиями коалиции. Министр иностранных дел Сергей Лавров прямо заявил, что истинной целью такой военной операции может быть только свержение режима Каддафи, «на что полномочий НАТО никто не давал».

Мировая общественность вмешалась в ливийскую гражданскую войну в марте после принятия резолюции о закрытии воздушного пространства для авиации Каддафи, чтобы защитить от авиаударов мирных жителей, протестующих против его режима. При этом после вмешательства в конфликт самолеты НАТО совершили уже более шести с половиной тысяч боевых вылетов, жертвами которых регулярно становятся гражданские объекты и мирные жители.

Беспорядки, послужившие поводом для вмешательства Запада, начались в Ливии в феврале. Лидера Джамахирии Муаммара Каддафи, чьей отставки требовали манифестанты, нередко упрекали в чрезмерной жестокости в подавлении митингов оппозиции. Сам же Каддафи уверял, что против него ведется информационная война с целью свержения действующей власти в Ливии.

Комментарии читателей
09.07.2011, 12:19
Гость: mike

Ливийский социализм - это пример того, как можно и надо справедливо распределять социальный продукт.1000 дол - пособие по безработице, бесплатная медицина и образование, бесплатные лекарства в некоторых аптеках,обучение двух детей из семьи в любом ВУЗе мира за счет госудаства, государственное жилье для госслужащих,беспроцентные кредиты на жилье молодым семьям с последующим погашением до 80% кредита государством.
Ливия,Сирия, Иран - это социальные государства, последний оплот социализма в мире.Это гвоздь в заднице и наших доморощенных управленцев по западному образцу и "развитых" вместе с амерами.
Они их реально боятся и хотят уничтожить.

03.07.2011, 08:51
Гость: эль-ЛАБ

Лидеры НАТО не могут понять, что своими действиями они создают себе проблему--после "ухода" Каддафи Европа получит у себя под боком Сомали и Афганистан в одном лице, а так же массу нелегальных беженцев со всей Африки, которые до начала войны в Ливии в ней и собирались.

25.06.2011, 19:59
Гость: АК-48

Во! Вы правы! Им бы - да по голове!!!! Но один вопрос - Кто это сделает?

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.