Китайских блогеров грозят отключить за дезинформацию

12:59 28.08.2011

Миллионы пользователей китайского аналога Twitter - сайта микроблогов Weibo получили предупреждения воздерживаться от распространения неверной информации в сети.

Представители провайдера Sina пригрозили приостановлением пользования услугой для тех, кто помещает ложные слухи в интернете.

Дело дошло до санкций после того, как один из высокопоставленных китайских чиновников посетил штаб-квартиру Sina, указав на необходимость блокировать распространение вредной и ложной информации.

Но в ситуации быстрорастущей популярности китайского микроблога ставит власти в тупиковую ситуацию, так как им все сложнее контролировать сведения по спорным вопросам общественной жизни.

Напряженность в отношениях властей Поднебесной с аудиторией интернета возникла после того как в сети появился ролик, снятый китайскими репортерами о небольшом расследовании, касающийся вычета части зарплаты у рабочих. Он вызвал бурю в китайском интернете. На нем один из руководителей громко кричит корреспонденту: «Если ты против меня, значит, против компартии».

На китайском сайте «Феникс» этот видеорепортаж за один день просмотрело более 110 тысяч человек. Китайские блоггеры прогнозируют, что высказывание «если ты против меня, значит, против компартии» может стать «высказыванием года в интернете».

Комментарии читателей
]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.