Французские правые потребовали запретить мусульманские моления на улицах

00:10 3.09.2011

Председатель крайне правого «Французского национального фронта» Марина Ле Пен, обратившаяся к властям Франции с призывом запретить мусульманские моления на улицах, заявила, что ничего не было предпринято для решения проблемы. Ранее Ле Пен сравнила публичные проявления религиозности мусульман с поведением нацистов в Париже, что вызвало скандал во французском обществе.

Ле Пен категорически не устраивает решение проблемы молений, предложенное муниципальными властями столицы, сообщает «Франс-пресс». Для религиозных нужд мусульман предполагается выделить здание, в прошлое использовавшееся как казарма французской армии. Ле Пен уверена, что власти города не обязаны решать проблемы мусульман, поскольку это противоречит закону об отделении Церкви от государства.

«Позвольте, но как же закон 1905 года? По какому праву власти насмехаются над светским характером наших законов?», заявила Ле Пен.
По мнению крайне правого политика, ситуация с мусульманскими молениями «показательна» для Николя Саркози. «В том, что касается бездействия нашей власти, ситуация с молениями мусульман дает очень показательный пример. Это ужасающее покушение на принципы светскости, на ценности нашей Республики не прекращается на протяжении многих месяцев, которые я говорю о нем. Напротив: ничего не предпринимается», подвела итог политик.

Комментарии читателей
03.09.2011, 16:43
Гость: Магомед

На месте русских националистов утвердил бы практику массовых молений в Кремле (например, у колокольни Ивана Великого) и на Красной площади - у Василия Блаженного. Молений, естественно, православных.
Гундяев, конечно же, осудит - послать бутлегера к такой-то матери, приходить и молиться - до тех пор, пока приходить не станут сотни тысяч - после этого власть сама из Кремля слиняет.

03.09.2011, 09:38
Гость: Fair

Разделяю идеологические взгляды Марии Ле Пен. Показушные моления мусульман на площадях и улицах городов вызывают отвращение к исламу в целом. Такие действия сродни проявлению тенденций нацизма. В России происходит то же самое. НО русским вступиться за свою землю не даёт политика путинских властей. Это проявление страусиной политики властей. Всё равно русским придётся отстаивать свои территории от фанатиков.

03.09.2011, 04:26
Гость: слава КПСС

Похоже Европа окончательно охладела к американской системе "ценностей" которые амеры прививали Европе почти 60лет.
С наступлением кризиса и "ценностей" либирализма в Европе становится всё меньше. Только в замшелой России, с её "архачиными" ИНСОРами, Югренсами, и "хельсинскими группами" покрытыми коростой русофобии, всё кажется так розово и "прекрасное далёко". Как знать, может скоро мусульмане которых выгонит "цивилизованная Европа" всей своей "семьёй" ринутся в Россию, мы же "исламская страна", если верить тем же еврейским правозащитникам.

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.