Рогозин попросил НАТО провести расследование расстрела сербов в Косово

22:02 28.09.2011
Дмитрий Рогозин
Дмитрий Рогозин

Постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин заявил, что Альянс проигнорировал его просьбу провести расследование расстрела солдатами KFOR (силы НАТО в Косово) сербов.

«По нашим источникам, по той информации, которую мы получаем из этого района, много сербов получили огнестрельные ранения: не просто следы от резиновых пуль, но огнестрельные ранения. Кто стрелял в этих сербов? НАТО на эти вопросы не отвечает. И я попросил провести объективное расследование того, чем занимаются так называемые «миротворцы НАТО в Косове. Но они просто оставили мой вопрос без внимания. НАТО совершает ошибку. Это спровоцирует очередной конфликт на Балканах», - приводит слова постпреда Russia Today.

Кроме того, Рогозин заявил, что НАТО должно ответить перед ООН за ситуацию в регионе.

Ранее 28 сентября МИД России выразил обеспокоенность в связи с обострением ситуации на севере Косово и заявил, что «потакание косовскоалбанской стороне способствует росту ее агрессивности».

Столкновения между сербами, которые живут на севере Косово, и американскими и немецкими солдатами KFOR произошли 27 сентября. Сначала солдаты попытались штурмом взять баррикаду около КПП Яринье и даже захватили в плен ее защитников, однако к месту происшествия подоспели жители близлежащих поселков. Они закидали военнослужащих камнями, на что солдаты ответили стрельбой и слезоточивым газом. После этого солдаты KFOR отступили. В результате столкновений пострадали как минимум 20 сербов, у многих огнестрельные ранения.

Комментарии читателей
]]> ]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.