Индия предложила России поставить на вооружение ракеты «Брамос»

14:35 27.06.2012
© РИА Новости, Виталий Аньков
© РИА Новости, Виталий Аньков

Индия надеется на то, что Россия поставит на вооружение ракеты типа «Брамос». С таким заявлением выступил генеральный директор компании «Брамос», которая занимается разработкой одноименных ракет, Шиватану Пиллай.

Шиватану Пиллай сослался на межправительственное соглашение о создании СП «Брамос» в 1998 году. В документе говорилось, что ракеты, производимые этим предприятием, будут использоваться как индийскими, так и российскими военными. При этом Индия уже приняла на вооружение ряд боевых систем, созданных «Брамосом». В частности, их уже получили Сухопутные, Военно-морские и Военно-воздушные силы Индии, сообщает РИА «Новости».

В этой связи глава компании «Брамос» призвал Россию приступить к закупкам продукции предприятия, в том числе и для того, чтобы повысить рентабельность предприятия. Шиватану Пиллай также отметил, что Индия уже не раз выходила с этим предложением на уровень руководства РФ и российских вооруженных сил.

Комментарии читателей
]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.