Русским надо менять облик. А то в фашизме обвинят

15:08 19.05.2011 , Юрий Филатов
Русским надо менять облик. А то в фашизме обвинят
Русским надо менять облик. А то в фашизме обвинят

Справка km.ru

Из интервью создателя рекламы «Города Горки»:
«Элементы фашистской эстетики при желании

Подробнее

Британская The Guardian обнаружила «фашизм» на рекламных щитах жилого комплекса «Город Горки»

Русским надо срочно менять свой облик и представления об идеале красоты. Во всяком случае, о синих очах и русых волосах надо забыть – а то в фашизме обвинят.

Британская The Guardian обнаружила признаки такого «фашизма» в Москве – на рекламных щитах элитного жилого комплекса «Город Горки», который строится под Сочи к Олимпиаде-2014. Взгляд корреспондента резанули изображения синеглазых светловолосых спортсменки и спортсмена, рекламирующих этот «город будущего».

Налицо – явное заимствование эстетики Третьего рейха, забила тревогу The Guardian. Отсюда – и главный «мессидж» публикации: в России прорастает фашизм, даже на почве элитного поселка. Что уж говорить об остальной России!

Если верить британскому изданию, то у нас в стране уже развернулась целая дискуссия по поводу того, уместно ли заимствовать «фашистский» стиль в пропаганде сочинской Олимпиады. Образы спортсменов на рекламных щитах, уверяет The Guardian, некоторые российские «критики» уже нашли «неогитлеристскими».

Кто же эти «критики»? И тут выясняется, что первыми, кто заметил в Москве рекламные щиты с «неогитлеристскими» изображениями, были активисты арт-группы «Война», сообщает Росбалт. Той самой, которая не так давно «прославилась» в Петербурге (а до этого – в целом ряде других мест) очередной скандальной акцией, разместив изображение фаллоса на Литейном проспекте Северной столицы. И за эту акцию «Война», кстати, была удостоена в апреле 2011 года государственной премии «Инновация» (KM.RU рассказывал об этой позорной истории).

И вот, по «логике» «Войны» и прочих «критиков», на которых ссылается The Guardian, получается, что «Х.. в плену у ФСБ» напротив окон питерского ФСБ размещать очень даже можно. А вот русых и синеглазых спортсменов в Москве нельзя: «фашизм».

Понятно, что появившиеся в Москве биллборды с «истинно арийскими» спортсменами не являются некими образцами высокого искусства, которые олицетворяют собой тип исконной (классической) русской красоты, и на которые поэтому надо всем равняться. Но и вешать на эти образы ярлык «неофашизма» – тоже явная натяжка. Изображения как изображения – не хуже уж, во всяком случае, фаллоса на Литейном.

Ну а уж акцентирование внимания на русых волосах и синих очах спортсменов и вовсе выглядит покушением на представления русских о природной красоте. Невольно напрашивается вывод: русским надо забыть о былинных богатырях и русских красавицах (почти сплошь синеоких и русоволосых), изображенных на полотнах живописцев-классиков.

«Держу пари, что национальность и внешность критиков, смущенных синеглазостью и светловолосостью, вопросов не вызывает, – ехидно замечает по поднятой The Guardian «полемики» блогер Роман Носиков. – Вызывает вопросы: когда наконец запретят не только рисовать синеглазых блондинок и блондинов, но и жениться на них, а также быть ими? Как скоро к фашизму приравняют занятия спортом? Когда запретят здоровый образ жизни? Сколько еще ждать и мучиться пузатым, кривоногим брюнетам и брюнеткам с кривыми носами? И это в России – стране, победившей фашизм!»

Источник: KMnews
Комментарии читателей
17.10.2011, 22:28
Гость: кощей

все мы... не дай бог... взорвёмся!!!!!!!

06.07.2011, 23:53
Гость: Pruss

Отдыхал недавно в Мексике.В гостинице по телевизору американские и мексиканские каналы.Чем отличается реклама американского производства от мексиканского?На АМЕРИКАНСКОЙ РЕКЛАМЕ НЕПРОПОРЦИОНАЛЬНО БОЛЬШЕ ЧЕРНЫХ И ДРУГИХ ЦВЕТНЫХ,А НА МЕКСИКАНСКОЙ НЕРОПОРЦИОНАЛЬНО БОЛЬШЕ СВЕТЛЫХ ЕВРОПЕОИДОВ,ЧЕМ РЕАЛЬНО ЖИВЁТ В СТРАНЕ!Совсем американцев запугали толерасты!

16.06.2011, 22:30
Гость: Alex

Ну, конечно, как можно в рекламе без негров обойтись! НЕгры - вот самые светлые представители Америки, а значит, и всего человечества.

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.