Дело о неоказании помощи «Булгарии» передано в суд

16:37 11.10.2011
Теплоход «Булгария»
Теплоход «Булгария»

Дело капитана сухогруза «Арбат» Юрия Тучина, который не оказал помощь пассажирам тонущего теплохода «Булгария», во вторник, 11 октября, передано в суд.

В его действиях следователи усмотрели нарушение статьи 270 УК РФ («Неоказание помощи терпящим бедствие»). Такую же статью инкриминируют капитану судна «Дунайский 66» Александру Егорову.

Вместе с тем капитаны отказываются признать свою вину. Как написал в своем рапорте Егоров, он спросил капитана теплохода «Арабелла», который спас людей с тонущей «Булгарии», нужна ли им помощь, однако тот отказался.

Не признают свою вину в крушении «Булгарии» и генеральный директор компании-субарендатора Светлана Инякина и старший эксперт камского филиала Российского речного регистра Яков Ивашов. Им вменяют «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц» (часть 3 статья 238 УК РФ).

Теплоход «Булгария», который построили в середине прошлого века в Чехословакии, затонул в начале июля этого года на Куйбышевском водохранилище в трех километрах от берега. На борту судна в минуту крушения находился 201 человек. Спасти удалось лишь 79.

Комментарии читателей
]]>
]]>
]]>
image
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.