Эксперты ООН высчитали, когда вымрет Россия

18:12 25.10.2011 , Елена Колебакина
Эксперты ООН высчитали, когда вымрет Россия
Эксперты ООН высчитали, когда вымрет Россия

Справка km.ru

На сегодняшний день в России живет 76 823 624 женщин. Через 30 поколений появится на свет последняя

Подробнее

По мнению эксперта, при сохранении нынешней политики это произойдет даже раньше, чем говорят ученые

Эксперты ООН составили карту вымирания всего человечества. В России она опубликована в журнале Esquire, который, в свою очередь, ссылается на The Economist. Согласно демографическому прогнозу специалистов, наша страна попала в Топ-10 стран, которые уйдут в небытие скорее всех. По соседству с Россией в числе быстро вымирающих стран оказались Макао, Босния и Герцеговина, Гонконг, Мальта, Словакия, Сингапур, Венгрия, Румыния и Македония.

Прогноз основан на базе чистого коэффициента воспроизводства населения (КВН), т. е. учитывается среднее число девочек, рожденных среднестатистической женщиной и доживших до завершения репродуктивного периода при данных уровней рождаемости и смертности. Около 120 стран мира имеют этот коэффициент больше единицы, а это значит, что с каждым поколением количество девочек увеличивается, и получается, что вымирание таким странам не грозит. В этот список попали в основном развивающиеся страны, но в нем присутствуют и развитые, такие как Ирландия, Израиль, Новая Зеландия. 72 страны не могут похвастаться высоким показателем КВН: у них он меньше единицы, а это – верный признак того, что такие государства скоро перестанут существовать, т. к. мужчины самовоспроизводиться не могут.

Расчет времени, когда вымрет та или иная страна, происходил таким образом: женское население умножалось на КВН, пока результат не становился равен единице. Количество операций умножения равно количеству поколений, которые пройдут до полного вымирания. Затем число выведенных поколений умножалось на средний детородный возраст; тогда получалось количество лет, которое пройдет до того, как родится последняя женщина. Уже к этой цифре прибавляли среднюю продолжительность жизни женщины и получали дату, когда воспроизводство населения прекратится. Получается, что смерть последней женщины станет, по сути, смертью страны.

В итоге несложно подсчитать, как эксперты предсказали дату «заката России», который, по их расчетам, произойдет в 2888 году. На сегодняшний день в стране живут 76 823 624 женщины, а коэффициент воспроизводства равен 0,679. Грубо говоря, три женщины рожают лишь двух девочек. Таким образом, всего через 30 поколений (804 года, т. к. средний детородный возраст составляет 26,81 года) на свет появится последняя девочка, которая, учитывая среднюю продолжительность жизни женщин (74 года), скончается в том самом 2888 году. Однако любопытно, что Украина, по подсчетам экспертов, перестанет существовать на четыре столетия позднее.

Однако специалисты составили и список стран, в которых ситуация весьма благоприятна. Этот Топ-10 возглавили США, где последняя девочка отправится в мир иной вместе с надеждами на воспроизведение населения в 177 773 году. Далее следуют Виргинские острова, Тунис, Сент-Люсия, Франция, Азербайджан, Австралия, Южная Корея, Антильские острова, Норвегия.

Вместе с тем есть и страны, которым вымирание вообще не грозит. К таким счастливчикам ученые отнесли всю Африку, Ближний Восток (за исключением Ирана), страны Средней Азии и Закавказья, Афганистан, Пакистан, Индию, Монголию, Индонезию, Филиппины, а также многие страны Латинской Америки, кроме Бразилии и Чили.

Директор Института демографических исследований, редактор портала «Демография.ру» Игорь Белобородов прокомментировал в беседе с обозревателем KM.RU прогнозы ученых по вымиранию населения:

– Конечно, нравится нам признавать это или нет, но демографическая ситуация (подробнее о проблемах демографии в России см. в нашем фронт-проекте. – Прим. KM.RU) в стране ухудшается. Попытки как-то повысить рождаемость касались только материальной сферы, но они не затронули главную сторону человеческих отношений и, собственно, главный фактор, который формирует рождаемость, – морально-нравственные установки и систему ценностей. С этим ничего не было сделано, что привело в первую очередь к деградации сознания, которая как происходила ускоренными темпами, так и продолжается. Это и является первопричиной, т. е. система семейных ценностей, система традиционной морали и ограничительные факторы, которые ранее оберегали от распространения патологий, фактически почти отсутствуют.

В такой ситуации страна может только вымирать, о чем свидетельствует практика многих отживших цивилизаций, начиная от индейцев из разных племен и заканчивая Римской империей. Символично, что Россия иногда носит у историков название «третьего Рима» и в чем-то повторяет его судьбу, потому что закат Римской империи был связан именно с демографическим упадком, полным разрушением института семьи, отказом родителей от деторождения и распространением таких гадостей, как гомосексуализм. То же самое мы наблюдаем в России.

Конечно, неприятно читать подобные прогнозы относительно своей страны в иностранной прессе, но, к сожалению, они отражают реальную ситуацию. Я скажу больше: 2888 год, который нам пророчат, – это недостижимая перспектива. До конца этого столетия (возможно, даже до его середины) все точки над «i» будут расставлены: либо уникальная, неповторимая, самобытная российская цивилизация устоит, либо она начнет разрушаться с потерей государства. Почему я так говорю? Именно к 2050 году прогнозируется достижение критической численности населения – около 80 млн человек. Когда численность опустится ниже этой цифры, то страну будет очень сложно удержать в существующих территориальных границах. Поэтому возможен (об этом уже говорили иностранные стратеги и некоторые отечественные футурологи) распад на 5-6 самоуправляемых территорий. Если добавить к этому сепаратистские тенденции внутри страны, то, я думаю, у такого пессимистичного прогноза есть реальные шансы сбыться.

Источник: KMnews
Комментарии читателей
03.09.2018, 15:08
Гость: валлл

Раз уж вас в СССР обучили планированию сокращения семьи, путем предотвращения зачатий что вам Бог умыслил, то давайте просчитаем, сколько минимум надо всем планировать детей, чтобы следующее поколение вцелом по народу было НЕ меньше предыдущего. Тут простая арифметика. пусть бесноватых она не коробит/
Как все уже знают, чисто биологически, или как Бог усмотрел всем людям, у всех народов и всегда на 100 девочек рождается 105-107 мальчиков. Поэтому берется за условную единицу каждые 205 людей социума или народа при высчитывании минимума для планирования детей . Каждым ста девочкам надо в сумме родить 205 детей плюс 10% на неизбежные потери от патологий ранних смертей и тп. Получаем на сто девочек минимум 230 детишек. Это еще не учитывая возможные войны и глобальные катастрофы типа больших войн , эпидемий и тп. Отсюда и высчитан минимум для воспроизводства нации в 2,3 ребенка на женщину всреднем, который должен соблюдаться НЕ СМОТРЯ ни на какие экономические и тп трудности!!! Более реальные социологи и демографы вообще 2,5 ребенка минимум на женщину всреднем принимают. Но будем рассматривать 2,3 ребенка. Сто девочек. Из них 10 девочек вырастут бесплодными от рождения или рано погибнут так и не став хотя бы разик матерью. 20 девочек будут однодетными по атеистическим оправданиям, или от приобретенного бесплодия, либо врожденные особенности. 10 девочек будут ОСОЗНАННО бесплодными--карьеристкие соображения и тп. 5 девочек будут вроде и плодными---но у них дети с такими пата

03.09.2018, 15:07
Гость: dfkkkk

Россия не вымрет, а вымрут РУССКИЕ. Изза своего же планирования сокращения семьи принятого в СССР. Население без русских в РФ будет прирастать, и само название РФ конечно же поменяет на свой вкус. Без русских--которые сами уходят в небытие как народ--изза своего же планирования сокращения семьи предохранением. Раз уж вас в СССР обучили планированию сокращения семьи, путем предотвращения зачатий что вам Бог умыслил, то давайте просчитаем, сколько минимум надо всем планировать детей, чтобы следующее поколение вцелом по народу было НЕ меньше предыдущего. Тут простая арифметика. пусть бесноватых она не коробит/
Как все уже знают, чисто биологически, или как Бог усмотрел всем людям, у всех народов и всегда на 100 девочек рождается 105-107 мальчиков. Поэтому берется за условную единицу каждые 205 людей социума или народа при высчитывании минимума для планирования детей . Каждым ста девочкам надо в сумме родить 205 детей плюс 10% на неизбежные потери от патологий ранних смертей и тп. Получаем на сто девочек минимум 230 детишек. Это еще не учитывая возможные войны и глобальные катастрофы типа больших войн , эпидемий и тп. Отсюда и высчитан минимум для воспроизводства нации в 2,3 ребенка на женщину всреднем, который должен соблюдаться НЕ СМОТРЯ ни на какие экономические и тп трудности!!! Более реальные социологи и демографы вообще 2,5 ребенка минимум на женщину всреднем принимают. Но будем рассматривать 2,3 ребенка. Сто девочек. Из них 10 девочек вырастут бесплодными от рождени

19.05.2018, 22:49
Гость: палыч

Запад со своей пропагандой однополых браков -вымрет гораздо быстрее.

]]>
]]>
]]>
image
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.