Решение Медведева разместить ракеты в Калининграде разочаровало главу НАТО

22:50 23.11.2011
Генеральный секретарь НАТО Андерс фог Расмуссен

Заявление президента России Дмитрия Медведева о том, что в Калининграде по первому его слову появится система предупреждения о ракетном нападении, «очень разочаровало» генсека НАТО Андерса фога Расмуссена.

«Предложение о размещении ракет в районах, соседних с Альянсом, в качестве адекватного ответа на систему НАТО очень разочаровывает. Такое развертывание стало бы напоминанием о прошлом и не соответствует стратегическим отношениям между НАТО и Россией, которые они договорились выстраивать в духе диалога, в том числе по вопросам противоракетной обороны, по которым они в настоящее время ведут переговоры», - приводит заявление главы НАТО РИА «Новости».

В среду, 23 ноября, Дмитрий Медведев рассказал о возможном размещении у европейских границ ударные системы вооружений, которые обеспечат поражение системы ЕвроПРО. «Мною принято следующее решение: по моему поручению Минобороны России незамедлительно введет в боевой состав радиолокационную станцию системы предупреждения о ракетном нападении в городе Калининграде», - сказал российский президент.

Напомним, эту систему создают США совместно со своими натовскими партнерами. В Кремле опасаются, что ЕвроПРО будет направлено против России и сможет сбивать все российские баллистические ракеты. Несмотря на то, что в Вашингтоне заверяют в обратном, Москва требует юридических гарантий ненаправленности ПРО против России, но переговоры на эту тему не дают результатов.

Речь Медведева вызвала реакцию и в Белом доме. Как заявил официальный представитель совета национальной безопасности Томми Витор, разворачиваемая в Европе система ПРО «не угрожает и не может угрожать стратегической безопасности России». «Мы не намерены менять наши планы и не будем вводить каких-либо ограничений на проекты развития ПРО», - сказал он.

Комментарии читателей
30.11.2011, 07:54
Гость: Павел

Я тоже могу заявить, что "мероприятия России не угрожает и не может угрожать стратегической безопасности демократических государств» - как оно будет в действительности скромно умолчу.

29.11.2011, 23:31
Гость: алекс

Виктору.чтобы показывать зубы их как минимум нужно иметь.

29.11.2011, 22:48
Гость: кукуня

давайте уже-2012 не за горами)) если серьезно, я не вижу другого пути у России, кроме как военной агрессии и мирового господства.. ну не хотим и не умеем мы работать....

]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.