С Новым годом!

17:00 31.12.2011
С Новым годом!
С Новым годом!

Справка km.ru

Обычай праздновать Новый год существовал уже в Месопотамии в третьем тысячелетии до нашей эры.

Подробнее

Редакция KM.RU от всей души поздравляет своих читателей и всех граждан России с наступившим 2012 годом

Заканчивается 2011 год. По ощущениям он выдался несколько хуже, чем его предшественник, 2010-й. Тогда чувствовался некий радостный подъем после кризиса. К сожалению, в году уходящем он медленно перешел в топтание на месте. Экономисты боятся, что в 2012-м не будет и этого: надвигается не просто кризис, а глобальная «великая депрессия», говорят они. Посмотрим. Нужно переживать неприятности по мере их поступления, а не до того. Все еще может закончиться обычной цикличностью развития экономики, когда за подъемом следует спад, а потом – новый подъем. Во всяком случае, все страны к этому стремятся.

Зато нынешний год был намного веселее в политическом плане. В нем в последний раз парламентские и президентские выборы сблизились на трехмесячный промежуток между собой. Больше такого, благодаря шестилетнему президентскому сроку и пятилетнему думскому, не произойдет. Так что концентрация политики в нашей жизни, начиная с осени, превысила все пределы.

Наверное, от этого (хотя и по многим другим причинам) общество проснулось от политической спячки и впервые заговорило с властью на равных, а не подобострастно, как раньше. И оказалось, что власть это очень даже допускает и дает осмысленные ответы в той или иной форме, хотя и видно, что ей приходится трудновато с непривычки. Но ничего, лиха беда начало. Со временем и она, и общество научатся взаимодействовать друг с другом корректно, без излишних эмоций, но с необходимой эффективностью.

Надо только осознать, что президент – не навечно. Он – не отец нации и не национальный лидер, а просто глава государства на определенный (хотелось бы поменьше) срок. А общество – не бессловесная и покорная масса, ждущая доброго слова и очередных социальных прибавок. Его интересы простираются гораздо дальше, а права – шире, и это должны понимать обе стороны. Общество требует уважения к себе и, надо надеяться, добьется своего.

В уходящем году мы старались честно информировать вас обо всех заметных политических и общественных событиях с собственной точки зрения, которая состоит в проекции всего и вся на национальные интересы страны и народа, прежде всего государствообразующего – русского. При таком подходе многое видится совершенно в ином свете, становится понятным истинное значение происходящего для нас. Человеколюбие и общечеловеческие ценности – это, конечно, хорошо, но благополучие собственной страны – прежде всего.

В наступающем году мы хотим пожелать всем бодрого настроения, хорошей работы, хорошей зарплаты, гражданской ответственности и просто человеческого счастья.

С Новым годом!

Источник: KMnews
Комментарии читателей
08.01.2012, 17:45
Гость: Вячеслав

Уважаемая Редакция, Поздравляю Вас с Новым Годом! Благодарен Вам за возможность публично высказаться о происходящем в России и мире не выходя из дома. "Гуляю" в интернете только 8 месяцев. Он, я думаю,позволяет мобилизовать коллективный разум народа на решение политических, экономических и иных проблем России.

07.01.2012, 12:46
Гость: док

Глубокоуважаемый коллектив тружеников КМ от всей души поздравляю с Рождеством!Вы лучшие!Всех благ,новых творческих успехов!А главное будьте здоровы!

06.01.2012, 14:09
Гость: Jane (Из Киева)

Поздравляю редакцию и всех форумчан с Новым годом ! Большого человеческого счастья и исполнения желаний!!!!!

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.