Трое пострадавших при жесткой посадке Ан-30 выписаны из чешской больницы

04:03 25.05.2012
Самолет Ан-30. Фото с сайта adevarul.ro
Самолет Ан-30. Фото с сайта adevarul.ro

Трое из пяти российских военнослужащих, пострадавшие при аварийной посадке самолета Ан-30, выписаны из больницы, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на местные СМИ.

Воздушное судно, на борту которого находились 23 человека, совершило жесткую посадку на чешском аэродроме Часлав в среду, 23 мая. У самолета отломилось шасси, и он выкатился со взлетной полосы на 200 метров. В результате аварии ранения получили 6 человек, в том числе пять российских военнослужащих.

По словам руководителя клиники на Виноградах, куда были доставлены пострадавшие, Людомира Брожа, состояния граждан России стабильное. Одни из них получил ожоги 7 процентов тела, другой - 20 процентов. Их жизни ничто не угрожает.

Лайнер Ан-30 является модификацией самолетов Ан-24 и Ан-26 и предназначен для аэрофотосъемочных и аэрогеофизических работ. Первый полет воздушное судно совершило 21 августа 1967 года. В июле 1968 года завершились заводские испытания. Ан-30 запущен в серийное производство на Киевском авиационном заводе в 1971 году.

Комментарии читателей
]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.