В Минобороны озвучили причины падения вертолета Ка-52

15:17 8.08.2012

Первый заместитель министра обороны РФ Александр Сухоруков сообщил, что причиной катастрофы вертолета Ка-52 стал человеческий фактор. Об этом сообщает 8 августа РИА «Новости».

По его словам, комиссия, которая проводила расследование происшествия, заключила, что техника находилась в исправном состоянии. Также чиновник отметил, что одной из причин катастрофы также были непростые метеоусловия, вынудившие летчиков совершить жесткую посадку. При этом известно, что Ка-52 «Аллигатор» — всепогодный круглосуточный боевой вертолет.

По неофициальным данным прежде сообщалось, что крушение могло произойти из-за того, что экипаж потерял пространственную ориентировку во время выполнения задания.

Вертолет Ка-52 «Аллигатор» разбился в марте 2012 года при выполнении учебного полета без боекомплекта. Его нашли в Тверской области, невдалеке от города Торжок. В результате аварии штурман скончался сразу, пилот же был серьезно ранен и скончался спустя некоторое время. Следователи по факту крушения возбудили уголовное дело по статье 351 («Нарушение правил полетов или подготовки к ним»). Максимальное наказание, предусмотренное этой статьей, — лишение свободы на срок до семи лет.

Комментарии читателей
18.09.2012, 22:24
Гость: gvozd

явный трындеж.
пилоты пролеххали в снегу всю ночь - поисковые партии были отменены!!!
а ведь авария была рядом с аеродромом...
бардак тотальный.

]]>
]]>
]]>
image
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.