Следствие выявило непричастность Семенова к убийству Богдана Прахова

15:40 14.08.2012

С Дмитрия Семенова, явившегося с повинной и давшего признательные показания по делу об убийстве Богдана Прахова, сняты все подозрения. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в региональном следственном управлении СКР.

По закону, подозреваемый в преступлении должен быть освобожден из-под стражи в течение десяти дней, если следствие не найдет за это время оснований для обвинения.

Единственный свидетель преступления - мальчик, игравший вместе с Богданом Праховым в день убийства, не опознал в Семенове мужчину, который украл Богдана.

Несколько дней назад Дмитрий Семенов отказался от своих показания, объявив, что на него оказывалось давление. Проверка на полиграфе показала, что мужчина лжет, когда говорит, что не убивал ребенка. После этого следователи собирались провести еще ряд экспертиз.

Пятилетний Богдан Прахов был похищен 19 июня от ворот дачного поселка в Петушинском районе. 20 июля недалеко от места похищения нашли тело, ребенок был убит ударом полена по голове. На причастность к убийству были проверены около 2 тысяч человек.

4 августа был задержан за кражу Дмитрий Семенов, два года назад освободившийся из колонии, где отбывал срок за убийство. В отделении он сознала в убийстве Прахова и рассказал подробности совершения преступления.

Комментарии читателей
24.01.2013, 20:55
Гость: simpl

Следствие выявило не причастность Семенова!?
...а если бы экспертиза ДНК не установила никаких следов настоящего преступника!?
Кого бы обвинили в совершении убийства?Семенова!Полиграф же показал что Семенов имеет отношение к убийству,а прокуратура заявила что на него не оказывалось никакого давления!
КТО СЛЕДУЮЩИЙ В ОЧЕРЕДИ НА НАРЫ,ЕСЛИ НЕТ ПОДОЗРЕВАЕМЫХ?
..где результаты переименования милиции в полицю?как сажали в случаях глухаря всяких бомжей так и сажают.
Может в жандармерию полицию переименовать и будет толк))))

14.08.2012, 17:23
Гость: simple_i

>> Проверка на полиграфе показала, что мужчина лжет, когда говорит, что не убивал ребенка

Полиграф НЕ В СОСТОЯНИИ показать, лжет человек или нет, он всего лишь фиксирует волнение человека, которое может трактоваться как признак вины только в случае правильно поставленного вопроса, который должен быть незначительным для невиновного и важным для виновного.

Пример неправильно заданного вопроса: "Ты убил Богдана Прахова?" Вопрос неправильный потому, что опрашиваемый поймет, что является подозреваемым, и любой вопрос, в котором фигурирует само преступление, будет вызывать у него страх (волнение, фиксируемое полиграфом).

Пример правильного заданного вопроса: В течение последнего месяца вы были на территории какого-либо садового товарищества? Вопрос, который, с одной стороны, не позволяет связать его с убийством, и с другой стороны, являясь абсолютно нейтральным для невиновного, неминуемо вызовет волнение виновного.

Именно последовательность правильно составленных вопросов позволяет достоверно определить причастность опрашиваемого к преступлению. А дальше с кругом подозреваемых работают эксперты и следователь, выявляя возможные зацепки.

]]> ]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.