Pussy Riot отказались покаяться на Первом канале

14:53 3.09.2012

Осужденные участницы панк-группы Pussy Riot не станут каяться в эфире Первого канала. Об этом рассказал муж одной из участниц коллектива Петр Верзилов в беседе с «Русской службой новостей».

«Это крайне оскорбительное заявление со стороны одной из телекомпаний Первого канала. По сути, это очередное циничное издевательство над заключенными девушками», – сказал Верзилов.

Оставшиеся на свободе участницы панк-коллектива написали 1 сентября в микроблоге Twitter, что заключенные девушки «готовы покаяться только в одной ситуации - если сперва покается и заточит себя в монастырь Владимир Путин».

Ранее с предложением покаяться выступили авторы телепередачи «Человек и закон». На сайте программы было опубликовано официальное обращение к Pussy Riot.

«Если девушки готовы выступить с официальным заявлением и – посредством эфира на Первом канале – извиниться перед верующими, то программа готова приложить максимум усилий, чтобы помочь прекратить нападки на девушек. Тем более, что к голосу нашей передачи наверняка прислушаются», – говорится в тексте послания.

Позднее директор по связям с общественностью Первого канала Лариса Крымова в разговоре с РИА «Новости» сообщила, что удивлена этому заявлению. По ее словам телеканал не имеет отношения к обращению программы. «Мы сами с удивлением вчера узнали об этой инициативе, которая полностью принадлежит программе «Человек и закон», – сказала Крымова.

В феврале этого года пять девушек из Pussy Riot исполнили в храме Христа Спасителя панк-молебен «Богородица, Путина прогони!». В августе Хамовнический суд Москвы приговорил трех участниц коллектива к двум годам колонии по статье «Хулиганство».

В ходе судебных слушаний девушки утверждали, что их акция является политической, а не антирелигиозной. По их словам, они решили исполнить панк-молебен после того, как перед последними президентскими выборами Патриарх Кирилл призвал голосовать всех православных за Владимира Путина.

Общественно-политическая программа «Человек и закон» выходит с 1974 года. Ее ведущим вот уже 16 лет является Алексей Пиманов. Следующий выпуск передачи должен выйти в эфир 8 сентября.

Комментарии читателей
08.12.2012, 12:55
Гость: анатолий22

Ты раб божий и привык ползать на коленях и о других людях судишь как раб

05.09.2012, 09:59
Гость: ха-ха

Вот если бы 7 лет дали, тогда они покаялись.
На коленях бы ползали.

03.09.2012, 23:49
Гость: Alien

Вы это понимаете, я это понимаю, ещё много людей понимает... Ну неужто они, во власти которые, этого не понимают? Что, уже деградировали совсем? Хотя, как говорится, какой народ, такие и бояре... Вот тут один "буйный хер" комменты пишет, эпистолярный жанр, однако... МЕНЕНЖМЕР, однако. Судя по всему, такие как он, во власть и рвутся...

]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.