СК России выявил махинации с олимпийским бюджетом

06:43 10.09.2012

Следственный комитет России выявил факт хищения на 20 млн рублей при подготовке спортсменов к Олимпийским играм в Ванкувере в 2010 году. Об этом 10 сентября сообщает «Коммерсантъ».

Уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) было возбуждено СКР еще в 2010 году на основе материалов Счетной палаты о нецелевом расходовании бюджетных средств Министерства спорта, выделенных на подготовку спортсменов к участию в зимней Олимпиаде-2010.

Обвинение было предъявлено четырем бизнесменам: Дмитрию Артюховскому, Валерию Ускову, Артему Ефимцеву и Андрею Киселеву. Первоначально им вменялось хищение с помощью фиктивных контрактов более 200 млн рублей из бюджета Олимпиады. Однако поскольку они успели вернуть эти деньги, доказать их причастность к присвоению средств, выделенных именно на подготовку к Играм, не удалось.

Вскоре однако были выявлены признаки новых преступлений — фиктивных услуг по оформлению виз российским спортсменам и мнимого информационно-технического обеспечения спортивных мероприятий. Ущерб, нанесенный злоумышленниками оценен в размере свыше 20 млн рублей. Организатором мошеннических операции, по версии следствия, является Артюховский.

На прошлой неделе фигурантам дела предъявлено обвинение в окончательной редакции. Помимо мошенничества, двоим из них — Киселеву и Ефимцеву — вменяется также «отмывание денег». Коммерсанты своей вины не признают. В качестве меры пресечения им выбрана подписка о невыезде.

Комментарии читателей
]]>
]]>

xProduct()

]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.